Поддался общему поветрию и посмотрел таки "Аватар".
Ну, что я могу сказать...
Внезапно неки! Тысячи их!
А ещё
Форум единоМЫШленников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум единоМЫШленников » Аниме » ПОС-МО-ТРИ-ТЕ!!!
Поддался общему поветрию и посмотрел таки "Аватар".
Ну, что я могу сказать...
Внезапно неки! Тысячи их!
А ещё
Да, я тоже как раз вчера поддался общему поветрию.
И тоже, тоже:
Тоже посмотрел этот фильм. Ну, что я могу сказать:
Пираты сработали весьма оперативно. Даже офицальный саундтрек вчера послушал.
Дубляж инопланетной речи с грузинским акцентом и субтитры на украинском (или белорусском?) создают психоделический эффект
Весьма красивые и внушительные пейзажи, сказочно-фентезийная обстановка другой планеты. При случае, схожу в кино полюбоваться с большого экрана. Два с половиной часа эстетического удовольствия.
Неки! Тысячи их! И драконы тоже
"А теперь буду пинать!" (с)
Сюжет стандартный. Читай - отсутствует напрочь.
Много технических недоработок: другой мир слишком земной, Наави слишком человечны (хоть у них есть и "ушки" и "хвостики", они нигде существенно не используются), пониженная гравитация выглядит вполне привычной, слабо продуман вопрос трансляции сознания между человеком и аватаром... Да там уйма их. Но если смотреть картинки, вполне можно и забить.
А ещё...
Эта забавная штука, позволяющая подключать мозгъ к живонтым и деревьям показалась мне знакомой, будто я уже встречал этот принцип. Глюк, конечно, однако есть такое впечатление.
А ещё-ещё...
Эта забавная штука
*Роберт сплетает косу и идёт пытать домашние растения*
Отредактировано Сергон (24.12.2009 22:24:01)
Пираты-пираты... Ну что вы мне про пиратов. Большой экран и 3D - рулят!
"Два с половиной часа эстетического удовольствия"!!!
Дубляж инопланетной речи с грузинским акцентом и субтитры на украинском (или белорусском?)
Таки на украинском. Ты, похоже, ту же "пиратку" смотрел, что и Прапор.
И драконы тоже
Внешний вид которых, как я понимаю, чуть менее чем полностью содран с картин Валеджо (или, как ещё произносят, Вальехо).
Много технических недоработок.
Как всегда сей вопрос раскрыт во всей красе в треде у камрада Танкиста http://tancist.livejournal.com/328535.html
хоть у них есть и "ушки" и "хвостики",
Насчёт ушек не соглашусь - прислушиваются и "показывают эмоции" вполне "достоверно". А вот нос таки да - амимичен. У того же котэ морщится во злобе ещё как!
Внезапно человеческий нос на "аватаре" Сигурни Уивер (забыл, как там её по ходу пьесы) мил и доставляет.
Эта забавная штука, позволяющая подключать мозгъ к живонтым и деревьям показалась мне знакомой
Угу. USB называется.
А ещё наверное следует заметить, что у наави пять пальцев на руках и на ногах, нет шерсти/меха и нет усов (вибрисс)
Угу. USB называется.
Ещё один недооценивает глазастость Секты
Не-не-не. Именно "органический" вариант кажется мне знакомым. Подключение посредством контактов есть в той же Матрице, например.
Большой экран и 3D - рулят!
Ага!
Сегодня посмотрел таки на большом экране и в 3Д.
Звук, правда, был немного не айс, а в остальном - отлично!
Сегодня посмотрел таки на большом экране и в 3Д.
Я тоже)))
Евангелион.
Одно из тех аниме, которые, можно сказать, "выносят мозг"...
26 серий (плюс к четырем из них пририсовываются ова-шки, в которых добавлено чуть-чуть новых моментов), финальная полнометражка... Говорят, еще есть то, что вкратце сюжет сериала повторяет - нет... не надо торопиться, лучше посмотреть от начала до конца.
Здесь - все. И тема свободы, и совершенствования техники, и попытки создания бога...
Лишь жаль, наверное, что такой романтик, как я, не любит печальные концы...
Одно из тех аниме, которые, можно сказать, "выносят мозг"...
О, да!
Тема "Стоит ли?" как раз и началась с вопроса о Евангелионе.
Там, конечно, многое. Но в основном - подростковая психология. И вынос мозга, да
То, что вкратце повторяет сюжет - на самом деле дополняет его лучшей прорисовкой и разъяснением некоторых мутных моментов. А финальная полнометражка наоборот завершает сюжет, окончательно запутывая зрителя в происходящем.
Но смотреть стоит.
По-смо-три-те, что обнаружил в сериале "X-files", сезон 5, серия 20, с 11 минуты:
По сюжету, кто-то пытается убить мальчика Гибсона, способного читать мысли и поэтому обыгрывать шахматистов, полицейских и других плохих парней.
Фокс Малдер, Дана Скалли и агент Фаули едут к нему; вспоминают прошлое и говорят о датах.
...
Скалли: Девяносто первый... Это когда ты начал работать с секретными материалами?
Малдер: Приблизительно.
(смена плана, голос за кадром: "Ингет Мюрей. Психиатрическая лечебница". Все трое входят в комнату к мальчику, который смотрит Симпсонов)
Малдер: Гибсон, привет. Моя фамилия Фокс. Это Дана и Диана. А у тебя как дела?
Гибсон: Мне здесь неплохо. Тут есть все лучшие телешоу. А на Филлипинах, где я жил, показывали одних Спасателей.
(Малдер оглядывается, агенты улыбаются и обмениваются многозначительными взглядами)
Малдер: А чем тебе Спасатели не нравятся?
Гибсон: *пристально смотрит* У тебя грязные мысли.
Малдер делает пойманное выражение лица и отворачивается...
Вывод:
Смотри Спасателей
(@)
Читай мысли
После некоторых умозаключений я думаю что имелись в виду "Спасатели Малибу".
И незабываемый бюст Памелы Андерсон в главной роли.
Хотя оригинальные голоса приглушены, в конце фразы "...показывали одних Спасателей" можно расслышать "...Rangers".
Фраза Малдера чётче: "What's wrong with Rangers? "
"Спасатели Малибу" в оригинале называются "Baywatch", а их деятельность - "Lifeguards", но никак не "Rangers"
(Я, к слову, сабж не помню и подсмотрел в Википедии)
Да и по сюжету - маленький мальчик смотрит Симпсонов... Какой уж тут "незабываемый бюст Памелы Андерсон"
А вот об этом бюсте как раз и подумал Малдер на что и получил замечание по поводу грязных мыслей Ну ей богу; не о порнушке с Гаечкой он же подумал, хотя от этих чекистов всего можно ожидать.
(внезапно к сообщ. №№ 70-71 этой темы)
Не далее, как в прошлые выходные, обстоятельно дискутировал с мамой вопрос заболевания Аски.
Я-то (напомню: невропатолог, 15 лет стажа) полагал, что картина вполне ясная - достоверно изображен маниакально-депрессивный психоз с циркулярным типом течения - чередованием по ходу повествования гипоманиакального периода, сменившегося депрессивным, затем - маниакальной фазой и вновь депрессией (в самом конце). Однако мама (напомню: психиатр высшей квалификации, стаж - полжизни) обратила моё внимание на то, что именно с учётом каталептического психотического ступора в конце депрессивной фазы и начала маниакальной с наплыва слуховых галлюцинаций (а также ещё пары столь же милых, но не так бросающихся в глаза деталей) речь может идти о шубообразной шизофрении.
Что ж, "век живи - век учись", как говорится
Это всё к тому, что на днях Док сподобился таки приобщиться к этой вашей "Библии Анимешника"...
(Имею в виду NGE+ЕоЕ. "Ребилды" я, впрочем, тоже посмотрел - но это совершенно отдельная песня.)
И уже видно, что сабж вызывает у Дока как минимум профессиональный интерес.
Да, я слоупок, я знаю.
Ввиду этого самого, откровенно запоздал мой вам искренний совет "ПОС-МО-ТРИ-ТЕ!!!", и совершенно не актуально сейчас написание подробного обзора...
Скажу только, что праматерь всего человечества, вынужденно подрабатывающая пилотом Огромного Боевого Человекоподобного Робота (и по совместительству - зверюшкой для опытов) - это сильно, это от души!!!
Прозреваю воскурение чудодейственных японских грибов в середине написания сценария.
И вот ещё что.
Лишь жаль, наверное, что такой романтик, как я, не любит печальные концы...
Сабж нам как бы ненавязчиво намекает на то, что:
а). Богини в близком общении могут быть, скажем так, несколько странными. Но.
b). Личная дружба с богиней даёт таки свой профит! Но.
с). Надо отчётливо представлять себе - чего ты хочешь...
(Это было написано в качестве сакральной составляющей для всего вышенабранного текста,
в отсутствии коей составляющей меня уже стали упрекать последнее время.)
Ну и напоследок вам тематический арт, смею находить его хорошим и годным.
Мощно задвинул! (с)
Там вообще, если приглядеться, все персонажы немножко того...
И праматерь человеков - таки богиня
Самое время для вопроса на засыпку: так о чем, по твоему, эта анимешка?
Мощно задвинул!
В среде труъ Eva-фагов канонично мнение, что Аска сошла с ума, осознав свою профнепригодность, что усугубилось промывкой мозгов "Ариэлем" Ариилом.
Также почему-то полагают, что в конце NGE - начале EoE она пребывала в коме (с чего бы?).
Но психоневрологу-куну, окинувшему вглядом анамнез, понятно, что "не вполне здоровой" девушка была ещё до того, как попала в кадр,
а вместо комы имел место депрессивный ступор (о котором я писал выше), во время коего ступора (увы тебе, Синдзи-кун) она всё видела и слышала...
Там вообще, если приглядеться, все персонажы немножко того...
О, да! Впрочем, не стану дальше злоупотреблять вашим вниманием, продолжая "клинический разбор".
Однако, "трагедия проекта Evangelion - в людях" же. О чём и аниме, собственно.
И об глобальном способе помочь всем бежать от тяжести межличностных отношений: нет отдельных человеков - нет и проблем.
(Ну, и чуть-чуть о богине, мучительно пытающейся осознать себя человеком, и понять - какого чёрта она вообще тут делает )
Или на вопрос
так о чем, по твоему, эта анимешка?
Требовался какой-то оригинальный ответ?
Ну, тогда... дайте-ка подумать... она об арбузах, верно?
Что до Поисков Глубинного Смысла, то я вот уже сподобился постом выше, к чему хотелось бы добавить:
d). Попытки помыкать богиней и решать за неё - что она должна, а чего не должна, могут закончится плачевно.
И смею полагать, что всё перечисленное справедливо для... широкого спектра богинь, скажем так.
Тут, к слову, и у меня возник вопрос: а все ли смотрели вторую часть "ребилда", например?
Т.е. Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance. (А то по сообщениям полуторагодовой давности оного не понять.)
[text deleted]
не стану дальше злоупотреблять вашим вниманием
Вы здесь » Форум единоМЫШленников » Аниме » ПОС-МО-ТРИ-ТЕ!!!