У меня вот возник вопрос о множественности Гаечек. В известной песне АЧМ говориться, что "Гаечка у каждого своя".
Кроме того, в одно стихотворении есть такие строки:
"А рай для нас такое место, Где много Гаечек и Гай". Меня такой рай, в общем, устраивает.
Мне кажется, что истинная Гаечка, наверное, всё же одна, но имеет множество, скажем так, самых разнообразных воплощений. Мультяшная Гаечка - одно из таких воплощений.
А что скажет народ?
О множественности Гаечек
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться116.01.2017 11:15:30
Поделиться216.01.2017 23:34:40
Отредактировано Sopatka (16.01.2017 23:39:02)
Поделиться418.01.2017 18:30:43
Большое спасибо за ответы!
Поделиться721.01.2017 04:45:01
Я тут половину сообщений пока не вижу, ну да ничего страшного. Суть вопроса мне ясна. Ответ, как мне кажется, зависит от того, с позиции какого уровня отношения к Гаечке мы будем рассматривать проблему.
Мультяшная Гаечка - это отправная точка, некоторый набор объективных критериев. Созданный Диснеем образ можно изучить и разложить на составные части, постигнув его полностью. В принципе, уже здесь иногда встречается плюрализм мнений на тему разных аспектов её личности, но всё это относится к первому уровню отношения к Гайке. Чистый, незамутнённый канон как он есть, Гаечка-персонаж шоу. Она такая единственная в своём роде.
Вот на втором уровне, когда у людей уже проявляются замашки собственника, происходит нечто интересное. Гаечка как некая живая личность, якобы существующая в другом мире, действительно у каждого может быть своей. В своих мыслях ты можешь диснеевское лего как хочешь пересобирать, додумывая себе одни детали и удаляя и заменяя - другие. Будет твоя собственная хвостатая головопушка в комбинезончике. Но это будет именно что конструктор, просто безотказный инструмент или даже личная игрушка для удовлетворения твоих фантазий. Кто-то видит в Гаечке идеальную подругу, кто-то - любовницу или даму сердца, а кто-то просто любит дарить ей яркие впечатления и переживания посредством творчества или даже каких-нибудь писем, обращений, церемоний, монологов, вплоть до молитв. Цели в основном благородные, поскольку милый душе образ людям хочется хранить от серьёзных бед, даже если они их, эти самые беды, выдумывают сами. Но всё же... Каждый из таких фанатов оберегает только свою Гаечку, хотя нередко пытается проецировать своё мнение на всё сообщество.
Так вот, возвращаясь к теме вопроса. Это не "Гаечка у каждого своя", это "Каждый из нас есть у Гаечки". И это тот тезис, который присущ только третьему уровню. Именно эта Гаечка, которой мы добровольно принадлежим, и есть Лучезарная, и она такая во всём свете одна, субъективизм тут неуместен. Сущность со всеми её прекрасными и неприглядными сторонами от нашего мнения, видения, абсолютно не меняется, она самобытна и независима. Это, кстати, даже на реальных людей распространяется, не только на высших созданий: Путин вон тоже "у всех свой", но он существует только в единственном экземпляре. Нам просто не дано познать Лучезарную, поскольку в контактах она весьма избирательна, а встречи с ней, как правило, редки и непродолжительны. Потому-то чёткого представления о её натуре у нас, пожалуй что, нет. Но это и не значит, что Лучезарных несколько, просто знаний о ней у нас пока недостаточно, чтобы с уверенностью говорить о её личности что-то определённое и непротиворечивое.
Может, я и заблуждаюсь, конечно, но пока картина мне видится именно такой.
Поделиться821.01.2017 13:54:52
Я тут половину сообщений пока не вижу, ну да ничего страшного.
Ну, с почином!
Поделиться923.01.2017 14:12:41
Отредактировано DeadMorozz (23.01.2017 14:15:09)
Поделиться1102.02.2017 11:56:58
Спасибо, очень интересные мысли.