Однажды, вставив в банкомат пластиковую карточку и вызвав балланс, я осознал:
Внезапно деньги. Тысячи их
А ведь давно собирался проапгрейдить акустику... - подумал я, снимая кругленькую сумму
Следующие несколько дней прошли в поисках и уточнениях: целенаправленно искал акустику 2.0, из-за неприязни к сабвуферам и многоканальным системам. Наконец, как писал раньше, остановился на SVEN Royal 2; и перед отъездом к Дженни успел заехать в магазин.
Хотел заодно сравнить их с другими схожими моделями (Royal 1 и Microlab SOLO 6), но такой конторы, где присутствовали бы и те, и другие, не оказалось. Может оно и к лучшему
Вобщем, после розыска того самого менеджера, который по телефону разрешил мне погонять их со своего МП3шника, я стал слушать подобранные записи.
Первое впечатление - офигительно! Определенно лучшая система, из когда-либо мной слышанных (коих, впрочем, было не так много).
Сразу же порадовал спектр: низкие частоты, обычно страдающие, нареканий не вызвали. Очень порадовало отсутствие сабвуферного гула и "пердения". Моменты, которые моя старая акустика воспроизводила с явными искажениями, на этих прошли совершенно без проблем. Подборка остальных разносортных треков только убедила в правильности выбора. Так что я отправился к кассе, а менеджер - упаковывать колонки.
И тут началось самое весёлое: коробка, весьма большая и тяжелая, не имеет вообще никаких ручек или хотя бы вырезов. Всерьёз пожалел, что не взял телегу Как я пёр их полтора квартала до автобуса и до дома... И как застрял на входе... (ну кто догадался посреди двери поставить поручень? ) Сейчас без смеха не вспомнить
Дома пришлось долго искать компромисс между свободным местом на столе и максимально хорошим звучанием. Сейчас колонки стоят так, что "дуло" фазоинверторов направленно в нишу под подоконником, где батарея. Так на столе стало даже просторнее, зато на одной из низких частот появился небольшой гул, исчезающий, если их отодвинуть от стенки (а значит, занять половину стола). На максимальной громкости, к нему добавляется дребезг двери и окон Но это вполне приемлимо.
Вцелом - звучанием очень и очень доволен Записи звучат по-новому, что даже местами непривычно
Заметна ущербность звучания МП3шек в низком битрейте; местами заменты различия между звучанием компов и плеера.
А вот насчет необходимости топовой звуковухи я ещё подумаю. Совсем уж явных искажений моя нынешняя не вносит и звук меня сейчас более чем устраивает. Наверное, потому что я не слышал, как поют они - крутые звуковухи (А это всё потому, что даже у знакомых, занимающихся музыкой, таковых нету )
Из недостатков колонок можно отметить лишь странную систему управления: взамен привычным регуляторам стоят три кнопки. Видимо, разработчики опасались изнашивания переменных резисторов. Уровней громкости много, а вот тембров - 3 шага вверх и 13 шагов вниз. Чем сие продиктованно - непонятно.
Учитывая, что громкость (а тем более тембры) на колонках я меняю редко, с этим вполне можно жить.