Так вот получилось, что звук из маленьких китайских колонок, что стояли у монитора, абсолютно перестал меня устраивать. А старые, советские еще, колонки от радиолы за ненадобностью пылились в кладовке.
- Непорядок... - подумал я, и решил из этих двух сделать одни, но чтоб звучали хорошо.
Инструкция:
Открываем китайские. Что мы видим? Плату усилителя, трансформатор и кучу проводов, напрочь заляпанных клеем Запоминаем, куда что идет и недрогнувшей рукой распаиваем. (желающие могут воспользоваться кусачками, бензопилами и отбойными молотками )
Открываем советские. Там динамик куда большего размера засунут в ещё больший корпус, внутри которого - вата в марле; она нужна.
Выбираем одну из советских колонок. В ней предстоит бытийствовать усилителю.
В её задней стенке сверлим отверстия под сетевой провод, вход и выход на другую колонку. Там же у меня находится ручка громкости, так что и под неё нужно отверстие. Регулятор впаян в плату, я его переставлять не стал, а закретил плату так, чтобы до ручки можно было дотянуться. Сетевую кнопку убрал за ненадобностью. Та же участь постигла сетевой светодиод
Затем крепим трансформатор. Он у меня грелся, так что я его установил на металлическую пластину подальше от усилителя и тоже закрепил на заднюю стенку.
Теперь запаиваем все обратно, но динамики, естессно, подключаем советские
Во второй колонке нужно всего лишь подпаять выход от первой к динамику. Можно на задней стенке для удобства впаять разъем.
Теперь берем красивую ткань и заменяем ей давно прогнившую на лицевой части.
Включаем, проверяем (это устройство ДОЛЖНО работать сразу ) закрываем.
Поздравляю, коллеги, операция прошла успешно.
Вытоге я сэкономил кучу денег на колонках - результат не уступает аналогичным магазинным!