Кажется, вы уже в курсе
15-17 марта состоялся очередной съезд,
посвящённый Дню Рождения Лучезарной.
И это был далеко не самый плохой съезд, как по мне
(далее следуют разрозненные обрывки впечатлений)
Тёплая атмосфера. Встречи поклонников Гайки и в былые годы, бывало, растапливали лёд в Нижнем, начиная весну. В этот раз сама природа загодя подняла градус, обеспечив на эти три для чуть ли не лето, так что ночные посиделки проходили под шум дождя и капели с крыш, а ночные бродилки - под журчание ручьёв.
Двухэтажный особняк в исторической части города, конца 19 - начала 20 в.постройки (неподалёку от ФСБ ). Хозяева внезапно подготовились к приёму культистов, обеспечив суппорт Священной Хоругви Лучезарной (но, увы, подорвали массовый переход народа на нашу сторону, не обеспечив выпекание печенек ). Покидание дислокации по окончании съезда сопроводилось мощным "чайно-китайским" аккордом.
Кстати, если вбить в Гугл-карты адрес нынешней "штаб-квартиры", появится фото соседнего перекрёстка, кликнув на которое можно совершить виртуальное 3D-путешествие вокруг да около нашего дома, что я только что и проделал, например, заглянув интереса ради и на близлежащие улочки, на которых в ходе съезда побывать не довелось. В частности рассмотрел-таки ту самую часовенку, "выглядывающую из-за угла". Двигаясь далее по этой улице, я внезапно почувствовал, что оказался в очень знакомом месте, а "оглядевшись по сторонам" - и уверился в этом. Место, где поворачивает трамвай. (Прозреваю в этом, сакральный смысл.)
Но я отвлёкся от описания съезда.
Жилища товарищей из Нижнего, их трудами возродившись из пепла и похорошев, обзавелись не гостиными-бильярдными, а (что показательно!) обширным местом под мастерские, годные для строительства авиации и складирование пиротехники Надеюсь, Образ Лучезарной займёт там со временем подобающее Ей место, как встарь.
В жизни Гайкославных по прежнему есть место пофигу - в то время, как наших телодвижений ждут в других частях города, мы можем позволить себе спокойно посидеть и попить чайку, например
Число поклонников Гаечки, собирающихся на празднество, хотя и не растёт год от года притоком извне, но (вопреки нерадеющим участвовать) и не уменьшается - теперь уже благодаря внутриобщинному прибавлению Кстати, с теми двумя девушками, бывшими на встрече инкогнито, я всё же надеюсь впоследствие познакомиться.
Праздничный стол был настолько избыточен (ну, или народ с осени закормлен), что окончательно забороть его не смогли ни в последний день, растащив часть еды по домам, ни даже в поезде. Но при этом особо запомнились яства, сооружавшиеся для нас Михеем (по секретным рецептам), и вкусняшка, приготовленная Василикой, и отведанная в доме Вальтерс "на дорожку". Отдельные похвалы - сладкому подношению на алтарь Лучезарной, возвещавщему строительство Храма Её.
Новое место для фейерверка в шаговой доступности и "ближе к людям" поражает красотою видов. (Надеюсь, двигавшимся в тот час по метромосту тоже было всё хорошо видно.) Нижегородцы даже обустроили в этом месте "аллею Дружбы" и оборудовали стартовые площадки для наших ракет. (Какие они молодцы ) Запуск в этот раз, как никогда ранее, сопровождали шутки-смех-веселье. Пиротехника "со стороны" сработала на ура, доказав, что "годы выдержки" бывают полезны не только в хранении хороших вин.
Локальное Чудодейство Лучезарной и Техношаманизм. Осколок радиотехнической мысли прошлого, прозябавший в пыли и забвении, и, уверен, давно посчитанный негодным, явлен был не кому-то, но Технославнейшему, мечтавшему о таком как раз накануне; волею Лучезарной дарован познавшему технические колдунства и не боящемуся открутить пару-другую винтов. И под руками его сей предмет вновь ожил и наполнил звуками нашу временную обитель. (И конечно же не мог быть оставлен там без призрения.)
Повышенная волшебность бытия и разговоры о сакральном и околосакральном также имели место быть.