В сей День Всех Влюблённых... и влюблённых в Гаечку в том числе
время вспомнить о том, что месяц остаётся до Священной Даты
и время быть треду о XI съезде единоМЫШленников, считаю!
XI встреча - Festum Natalis Radiatae!
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться114.02.2012 21:39:50
Поделиться217.02.2012 08:53:40
Правильно! Обязуюсь быть! И да, если успею собрать свою тачку, то достака учасников съезда и другие передвижения будут не на общественном транспорте!
Поделиться319.02.2012 02:09:13
Спасибо тебе за поддержку, Брат Михей!
Истинно неофитам, да и многим адептам в пример - и в тяготах дней своих о благополучии других думать.
Может имеет смысл подключить знакомых автомехаников Вальтера-доно, дабы к общему удовольствию дело привесть?
Поделиться419.02.2012 18:23:13
О, тут не автомеханник нужен, а хороший жестянщик! Ибо 15 числа сего месяца при неблагоприятных дорожных условиях, догнал я бусурманскую повозку шевроле-нива. Отчего после сиих последствий горестно смотреть мне на лик колесницы моей гайкославной :,(
Поделиться528.02.2012 12:08:36
У нас есть небесные фонарики. Аж два. Если никто не будет против, что они красные, а не белые - могу принести на встречу.
Могу помочь со знакчами - есть фирма, где мама Няша работает (там я анапские последний раз заказывала), и еще есть у нас городе аниме-магазин, там можно заказать по типу таких, с любой картинкой - но это лучше заранее, ибо они любят тормозить. Но, повторюсь, с фотошопом у меня отношения "на Вы" - сделать картинку я не смогу, может, какую готовую взять и надпись приделать?
Поделиться628.02.2012 17:22:13
Привет всем.
Вот, выбираю, когда бы мне отпуск взять и ехать ли к вам...
Вопрос такой.
В плане у меня протусоваться в херсонской степи с 2х ночи до утра... пока жители пункта НБ не проснутся. соответственно какой лучше выбрать месяц. Как там будет с погодой в середине марта (во второй его половине), и что с собой лучше всего иметь, чтобы не замерзнуть. И можно ли вообще там ночью в середине марта замерзнуть? Я слышал, что в марте там уже пашут поля.
Дженни, вот ты например ходишь в походы с ночевкой? В какое время года?
Отредактировано ТеддиМаус (28.02.2012 17:24:16)
Поделиться728.02.2012 23:36:36
ТеддиМаус
Раньше летом ездила вместе с папой - но я тогда маленькая была, что мы тащили из экипировки - не помню, но было чего-то ооочень много. И это чаще было в Нижегородской области - про Херсон сказать ничего не могу, кроме как посоветовать поизучать "ГисМетео".
П.С. отпуск бери, к нам едь.
Поделиться829.02.2012 00:23:20
До праздника остается не так много времени; предлагаю ещё подумать над временем "общего сбора". К тому, что встречу проводим в ближайшие за Пятнадцатым Марта выходные, думаю, уже все привыкли, и не вижу причин пересматривать традицию.
В этом году это 17 и 18 числа. Хотел было сказать вроде "господа иногородние, сообщите время прибытия", но таковых здесь не так много
Товарищ Маус! Мы тебя ждем Бери отпуск, приезжай. По поводу Херсона сказать ничего не могу, не был, не рассказывали, но снега там в марте скорее всего не будет - юг же. Как уже сказали - прогноз погоды в помощь. Если перекантоваться нужно с двух ночи до утра, то брать палатку абсолютно бессмысленно - это время можно попросту переждать. Ходить с ночевкой можно хоть в -20, главное - одеться по прогнозу. Я бы взял с собой термос с чем-нибудь горячим (ночью всегда кажется холодно) и что-нибудь от дождя (плащ, куртку, дождевик...). Другие факторы (типа местных жителей, комаров, ментов и диких зверей) оцени сам
Дженни: небесные фонарики - это хорошо, думаю взять их можно. Хотя на этот раз постараюсь подготовить фонарик собственного производства гораздо больших размеров
Ждём всех!
Поделиться929.02.2012 01:56:03
Роберт, воздушный шар?
Поделиться1029.02.2012 20:45:45
Ой, спаси Гаечка вас всех за приглашение.
Я тут погадал на Конорамском идоле Гаечки. Когда мне приезжать и вообще приезжать ли...
Она меня обозвала табуреткой. Как я понимаю, она не желает мне ехать. Поэтому в целях экономии средств мне лучше никуда не ехать, пока не станет совсем тепло. Если я поеду к вам, то от вас мне лучше всего будет ехать в Одессу. Чтобы не кататься туда-сюда (кроме денег это еще и лишний шаг назад; никаких отступлений - только вперёд!).
Учитывая, что я беседовал с идолом, вероятно неверно запрограммированным, и в то же время проявляя уважение ко всему, что связано с Гайкой, ставлю обычное условие.
Я к вам приезжаю. И вы возмещаете мне мой проезд. От Казани до НН. По желанию - до Москвы. Можно до Киева. Еще лучше до самой Одессы. Дальше я как нибудь сам. А потом... если останусь жив, верну.
Я не знаю, сколько мне придется потратить для наилучшего исхода.
Да, и еще: раньше, чем я уберу с территории завода последний сугроб, отпуска мне не видать. Это будет как минимум не раньше середины марта.
Может быть, перенести на 23 - 25?
Отредактировано ТеддиМаус (29.02.2012 20:54:36)
Поделиться1102.03.2012 00:47:36
раньше, чем я уберу с территории завода последний сугроб, отпуска мне не видать.
Это, пожалуй, наиболее ограничивающий фактор. Встреча пока планируется на (16)-17-18 марта, потому что на эти числа уже подготовленны выходные на работе, и перенос крайне нежелателен.
вы возмещаете мне мой проезд. От Казани до НН. По желанию - до Москвы
Легко. Как и всегда, в случае необходимости, Организация оплачивает проезд "туда" и "обратно". Тебе главное к нам добраться, чтобы не возиться с переводами.
Если же "обратно" ты хочешь поехать в Киев или Одессу, то это совсем другое дело. Ибо:
- Это поезда дальнего следования, и на них трудно достать билет за пару дней до отправления.
- Некоторые, зараза, ещё и только фирменные, что увеличивает и так немаленькую цену на билет.
- Впервые слышу, что тебе нужно в Киев или Одессу. Ты бы хоть рассказал, что за грандиозный вояж планируешь
Вобщем, смотри: билет из\до Казани или Москвы оплатим точно - и недалеко, и поездов много. Ты съездишь на встречу, и без затрат финансов вернешься к исходному пунку в Казань. А потом решишь сам.
Вопрос с поездкой в Киев и Одессу можно рассмотреть отдельно.
Поделиться1202.03.2012 19:09:42
судя по прогнозу снег будет валить до 15-го, возможно и после.
да и в пункте Б близ пункта О и в пункте НБ в Х-области снегопады в первую неделю марта...
значит тогда так. Либо я выбиваю отпуск в упор. Причем так, чтобы работу не потерять. Возможно эта работа еще моему "трофею" пригодится. Либо еду к вам только на выходные. Неохота от вас в Казань возвращаться, находясь на трети пути до Ксюхи... Но придётся... хотя бы для того, чтоб еще денег поднакопить. И тепла дождаться.
Я ей написал: "Приеду весной-летом". Это надо понимать как не ранней весной и не поздним летом.
Но можно понять еще и как с начала весны до конца лета.
Да, ну и конечно, после кучи административных в феврале перед начальством зазорно оплачиваемый просить.
Отредактировано ТеддиМаус (02.03.2012 19:24:07)
Поделиться1303.03.2012 17:32:04
эта работа еще моему "трофею" пригодится
Ты добейся сначала "трофея"-то. Если это то, о чем я думаю.
Либо еду к вам только на выходные
Тоже вариант; если в пятницу вечером сесть на поезд (уходит ночью, так что после работы успеешь) то в субботу уже будешь в городе. В воскресенье вечером - опять на поезд, и рано утром в понедельник - в Казани. Думаю, на работу успеешь. Если удобно уезжать в пятницу и приезжать в понедельник - то этот вариант неплох. Надо только билеты заранее покупать, лучше сразу в обе стороны, потому что на выходные поезда они быстро кончаются. По приезду в НН - оплатим.
Будем рады тебя видеть!
(и, если решишь ехать, не откладывай пожалуйста с покупкой билетов!)
Поделиться1403.03.2012 20:22:39
Значит, 17-го приезжаю к вам. А про "грандиозный вояж" распространяться, пожалуй не стану, во избежание столкновения с конкурентами, которые возможно читают это всё.
Поделиться1503.03.2012 21:52:37
Уточни только время прибытия, и по возможности купи билеты и туда, и обратно. Так же желателен номер мобилы, чтобы передать координаты встречи; или можем встретить тебя у вокзала на Месте Х например.
Поделиться1610.03.2012 14:26:40
Ну что ж, осталось меньше недели до моего отъезда. Если конечно ваше Приглашение мне еще в силе.
Давайте, наконец, выставим план действий.
У меня лично в плане поездки к вам почти ничего нет. Раздавать милостыню в переходах я могу и в Казани. (Статьи о попрошайках, ссылки на которые дала Василика, меня потрясли, но не остановили, я вообще против такой политики, чтобы нищих гонять). С Евгением и Екатериной по ходу всё решено... впрочем насчет Кати вопросы конечно есть... Кое-кого она мне напоминает. И фамилия, и внешность...
Но по любому в этот раз я уже ничего не успею ни замыслить, ни подготовить.
Моя поездка на Украину уже хоть как-то спланирована. Заняться волонтерством мне в Нижнем Новогороде, как я понимаю, будет смысл, когда снова объявят курсы волонтеров. Соответственно с той же целью я могу посетить и другие города. Да и в Казани могу конечно пошукать кое чего. Но насчет Казани-ватаным позиция такая: Нет пророка в своём отечестве, а если и появился, так не нужен никому.
30 лет и 3 года у себя на родине Илюха никому не нужный корячился. Силушка появилась - в Киев, к Великому Князю.
Ну а я ко княгинюшке четверолапушке... с гостинцем. Если не ответит мне взаимными чуйствами, буду считать, что год без благотворительности не прошел. Слава и корысть как цели недурны, но альтернатива - хотя бы признательность за попытку что-то изменить к лучшему. А изменить еще многое можно. И предотвратить...
Возможно, за ближайшие дни что-то в планах на НН конкретное появится... Если что, пишите.
Спасибо вам всем большое.
если действительно надумаете сделать что-то общественно-полезное, зовите меня, приеду. Если нет - даже не знаю....
Поделиться1710.03.2012 15:52:26
План такой: в пятницу 16-го, по приходу поездов, потихоньку собираемся, обустраиваемся, закупаемся. Суббота 17-е - основной день, с утра можем встретить тебя, днем и вечером общаемся-гуляем-веселимся. В воскресенье 18-го потихоньку разъезжаемся. Культурная программа - традиционная. Благотворительных акций не планируется.
Если есть у тебя желание пообщаться с единоМЫШленниками лично - приезжай, мы все будем рады тебя видеть. Если же общество наше тебе стало в тягость, а культурная программа кажется бессмысленной - насильно тебя никто не тянет. Ты только определись, пожалуйста, заранее - едешь или нет. Чтобы знать, встречать тебя утром, или нет. Жду четкого ответа.
Поделиться1810.03.2012 20:30:05
По поводу бессмысленности культурной программы, я извиняюсь также, что каким либо словом своим внушил вам такую мысль.
Смысл, конечно, создания нашего с вами общества прежде всего помочь друг другу. Объединиться в само общество. Мы ведь с вами тоже по своему как дети-маугли. Каждый когда-то чувствовал себя одиноким, либо искал общества среди "Мертвых", т. е. среди книг, написанных людьми, которых уже давно нет, либо избегал вообще всякого общества....
Это хорошо, что мы с вами есть. Это хорошо, что у меня есть вы, и у каждого из вас есть кто-либо другой из нас, и у вас у всех соответственно есть я. Давайте жить дружно и давайте жить вместе.
Такова внутренняя политика нашего сообщества.
Но и о внешней когда-нибудь надо задуматься.
Да, чуть не забыл (что ж вы мне не напомнили то?). Я приеду с моим тёзкой Тедди-мишкой.
Да, старая тема: как насчет лепки снеговиков, которую я предложил год назад?
Отредактировано ТеддиМаус (13.03.2012 17:01:26)
Поделиться1913.03.2012 21:29:21
Отчёт о проделанной работе.
(для членов профсоюза)
Несколько бытовых моментов.
(для членов профсоюза)
Поделиться2014.03.2012 02:12:13
Ой, да. Тортик же. Я про него подумала, но не вспомнила, что надо заранее заказать. Завтра позвоним.
С портретом конечно же нельзя. Поэтому прошлый торт был без картинок, хотя можно было рразвернуться как угодно.
Кстати, может, есть идеи?
.
Буззера я уже раза два звала на прошлые встречи, только у него все не получалось и не получалось, но каждый раз он был морально с нами. Попробуем в этот раз его как следует позвать. =)
Поделиться2114.03.2012 10:39:05
Я уже общался с Робертом, но напишу и сюда на всякий случай.
Поделиться2214.03.2012 15:13:31
Я могу подойти в любое место в любое время.
Поделиться2314.03.2012 16:45:25
Док
Bu33er очень обрадовался приглашению, сказал, что постарается присоединиться.
.
Вальтер сказал, что у него тоже нет идей насчет внешнего вида торта, поэтому мы сегодня ждем ваших вариантов. Ежели их нет, то делаем такую же гаечку, как в прошлый раз.
Поделиться2414.03.2012 17:50:14
Надпись на Торте:
Гайка Единая всех соберет, Единою Волей Едящий Народ!
Можно написать по эльфийски... Только я языка не помню.
Если только Руны Бояна поискать.
По поводу конкретики надписи давайте рассуждать...
Можно приделать шипы (шипованная гайка). Ведь сейчас же зима. (Не говорите мне, что март - весенний месяц - лопата пока при мне и еще не затупилась )
Отредактировано ТеддиМаус (14.03.2012 18:07:53)
Поделиться2614.03.2012 21:30:13
ТеддиМаус
Слава.
П.С. А в пальто мы тебя скорее заметим. Чес-слово. У нас тут вчера столько снега выпало, что в белой куртке ты с ним сольешься.
Поделиться2715.03.2012 01:29:59
Насчёт украшения тортика (если вопрос ещё актуален).
Перво-наперво скажу, что прошлый вариант был весьма годный, "гаечка" получилась вполне себе "стальная" и такая... убедительная, что ли, против повторения оного варианта я лично ничего не имею.
Вообще использовать шестигранник в качестве базы - хорошая идея. Также памятуя о теофилософской основе мероприятия его (шестигранник) можно было бы снабдить "сакральными надписями" на латыни готическим шрифтом, например (на выбор):
Festum Natalis Radiatae (Празднество Рождества Лучезарной)
Ad Gloriam Radiatae! (Во славу Лучезарной!)
Nihil Impossibile Est! (Нет ничего невозможного!)
А также "сакральными символами" поверх шестигранника. Из таковых символов хотелось бы выделить руну "Зиг".
Часть старого-престарого текста "Золотая Молния":
Быстрая, как молния, летит Она на своём "Ranger Wing"...
Золотом горят пряди Её волос...
О, Гаечка, Лучезарная Богиня! Золотая Молния, пронзающая сердца!
Знак Твой есть великая и священная руна "Зиг" - "Солнце"!
Лучезарное Солнце, встающее ныне над миром!
Так что есть здесь ассоциация с молнией на "эмблеме RR" и нет здесь никаких аллюзий с фашизмом, но если таковые всё же беспокоят - эту идею можно отставить.
Вообще логично было бы украсить торт знаками Общины ЕдиноМЫШленников, но мы, в отличие от других конфессий Гайкопоклонников, таковых знаков не имеем, увы. (Говоря о символах других конфессий я имею в виду семигранную гайку ДЕМ-культа, "глаз" Гайкославия КОНа, "звезду Сарасвати" Истинных Поклонников Гаечки и сложноописуемый символ Просветления.) Мною, правда, была когда-то разработана символика "Храма Лучезарной Гаечки", но она в Общине никогда не обсуждалась и никем не утверждалась.
Поделиться2815.03.2012 01:54:01
Маус: одевайся по-теплее; не боись, узнаем. Мы же все равно к вам приедем.
Идею торта как в прошлый раз полностью одобряю!
"Металл" гайки был бы совсем крут, будь он золотистого цвета. Резьба, руны и иные символы не обязательны. Сакральные надписи так же не обязательны: вряд ли кондитеры хорошо знают латынь, да и буков много Допустимо и просто "XI" например.
Размер не имеет значения. Как в прошлый раз - нормально.
Поделиться2915.03.2012 02:53:06
Роберт, насчет золотистости - это мысль. Вальтер девушке уже написал, но еще не созванивались, так что до завтра время на маневры есть.
А вообще в этот раз думали либо торт с эмблемой "RR" заказать, либо гаечный ключ.
Кстати, в галерее на сайте мастера тортов наша гаечка есть в разделе "Эксклюзив-хобби-увлечения"(там примеры работ, о-о-о, какие она торты великолепные делает!..), а следующая картинка - торт в виде гаечного ключа.
Отредактировано Vasilika (15.03.2012 02:57:36)
Поделиться3015.03.2012 04:46:18
Сакральные надписи так же не обязательны: вряд ли кондитеры хорошо знают латынь, да и буков много
Не вижу проблем скопировать готовый текст. А в прошлогодней надписи "In Love We Trust" буков немногим меньше.
в этот раз думали либо торт с эмблемой "RR" заказать
Ни в коем случае. Мы не сообщество поклонников Чипа и Дейла.