И на этой оптимистической ноте перейдём, наконец, к бренному и суетному.
Слава Никитин написал(а):Я ещё ни разу не приезжал в Нижний, и у меня есть вопросы... бытового плана.
Слава, отвечая тебе, я хотел бы заодно прояснить этот вопрос и для тех, кто читает (или будет читать) эту тему "со стороны", так что зарание прошу прощения за "казенный тон".
Итак...
Во все дни проведения съезда крыша над головой и еда гарантированы и бесплатны.
Проживание и питание всех участников оплачивает Организация - "узкий круг лиц" (простите, не удержался), обеспечивающих финансирование встреч на основе доброй воли и Гайкорелигиозного подвижничества.
Организация также может рассмотреть вопрос о частичной или полной оплате дороги участнику, если есть у него в том нужда.
Вот что об этом следует знать:
- Вопрос решается индивидуально. Сожалеем, но опция "бесплатный проезд" пока ещё не включена всем без исключения "по умолчанию".
- Просьбу о помощи с поездкой надо бы сообщить нам заранее.
- Организация может попросит проявить разумную умеренность в выборе транспортного средства, если таковой выбор возможен.
- Помощь Организации не таит в себе скрытых претензий и не накладывает на принявшего её никаких обязательств перед нами.
Все перечисленные блага декларировались Организацией и раньше - стоит взглянуть хотя бы на упоминавшееся мной объявление в Штабе.
И материальная поддержка уже предоставлялась нескольким людям, но мы не собираемся использовать их список в целях саморекламы.
Так что Организация действительно решает.
Исполняя свои обязанности, мы в то же время ни в коем случае не ограничиваем ваших прав.
Если кто-то имеет желание и возможность оказать посильную помощь в финансировании съезда - ваш вклад будет принят с признательностью.
Вот что об этом следует знать:
- Будет считаться, что вы внесли вклад в общее дело (даже если вы считаете, что заплатили только за себя - из чувства независимости, например).
- Ваш вклад не улучшит материального благополучия никого из Организации. Запланированные средства будут израсходованы в любом случае.
- Предполагается, что вы оказываете помощь на основе доброй воли, она не содержит скрытых претензий и не налагает на нас обязательств.
- Вклад не является закамуфлированым взносом для вступления в некую "элитную верхушку".
На этом покончим с официозом и займёмся тем, чем должно.
Датами "IX созыва", включающего празднование Рождества Лучезарной, предлагаю утвердить 18-20/III.
18/III (пт) - подготовительный день. Необходимый, дабы не тратить драгоценное время Дня Её на организационно-закупочную суету.
19/III (сб) - собственно Празднество. Вечер этого дня и часть ночи на 20-е традиционно посвящается КУЛЬТ-массовым мероприятиям на свежем воздухе.
20/III (вс) - день восстановительный, вдумчиво-собеседовательный, файлообменный и неспешно-разъездной.
"Штаб-квартира" будет арендоваться на 3-е суток: с 12:00 пятницы до 12:00 понедельника.
Вторая квартира (вероятнее всего она понадобится - для ночёвки избыточного числа гостей) - на сутки, с 12:00 субботы до 12:00 воскресенья (до и после этого времени гостям предлагается "дневать" в "Штаб-квартире").
"Формальный сбор", таким образом - утро 19/III (до 12:00, например). Разъезд - в течение 20/III (лучше, конечно, попозже).
Но, разумеется, кто хочет и может приехать в пятницу - добро пожаловать! Например прошлым мартом вечер пятницы в "подвальчике" прошел очень душевно!
И, конечно, кто хочет задержаться в Нижнем "на подольше" - пожалуйста! Я в прошлый раз, например, уехал поздним вечером понедельника (правда, после 12:00 пришлось бомжевать и скитаться).
Вполне понятно, что ехать издалека, да всего на одни сутки - как-то оно не шибко интересно...
Тем, кто из-за работы или иных превратностей судьбы не сможет присоединиться к нам ни в пятницу, ни в субботу - приезжайте в воскресенье! Конечно само празднество будет уже позади, но и без того нам есть о чём пообщаться, считаю!
Всё-таки живое общение с единоМЫШленниками - это главное, мне кажется, а не вкусно попить - покушать...