6 ноября 2009 года Москва приняла участников культурно-патриотической акции «Алтарь Отечества – 2009». Завершающим этапом акции стало возложение цветов к памятнику К.Минину и Д.Пожарскому на Красной площади.
Акция стартовала 4 ноября в День народного единства в городе Балахна, Нижегородской области от памятника Кузьме Минину. Далее маршрут акции прошел по городам Юрьевец – Кинешма – Кострома – Ярославль – Ростов – Переславль-Залесский – Сергиев-Посад – Москва. Это путь, которым следовало на вызволение Москвы от иноземных захватчиков в 1612 году народное ополчение Минина и Пожарского.
В 2001 году по инициативе нижегородского Фонда Минина и Пожарского под патронатом Правительства Нижегородской области первый раз стартовала акция «Алтарь Отечества». Она была приурочена ко Дню памяти великого русского патриота Кузьмы Минина. Цель акции - привлечь внимание к духовным ценностям Отечества, его героическому прошлому, святыням, содействовать единению народа во благо России.
Сегодня культурно-патриотическое движение продолжает развиваться. Оно нашло отклик в Москве, Костроме, Ярославле, Ростове Великом, Владимире и Сарове.
В акции ежегодно принимают участие известные жители Нижегородской области – писатели, художники, краеведы, представители духовенства и творческих коллективов области.
6 ноября в церемонии возложения цветов приняли участие председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Михаил Соломенцев, представители Правительства Нижегородской области, депутаты ГД РФ, представители духовенства, деятели культуры и молодежных организаций.
И я тоже. =) *снимала я, поэтому на фото меня нет...*
Культурно-патриотическая акция «Алтарь Отечества – 2009»
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться107.11.2009 15:20:49
Поделиться207.11.2009 22:07:34
Это была "добровольно-принудительная" акция, или ты там оказалась по собственному желанию?
Поделиться310.11.2009 10:14:10
По собственному =)
Поделиться419.11.2009 01:12:35
Это патриотическое желание, или просто чтобы побывать в Москва-сити?
Поделиться519.11.2009 19:19:10
Ну. на самом деле хотелось с учебы на пару дней сбежать...
Отчет о поездке можно прочитать здесь:
http://jenny-kou.livejournal.com/38228.html - день первый
http://jenny-kou.livejournal.com/38671.html - день второй
=)
Отредактировано Дженни (19.11.2009 19:22:48)
Поделиться619.11.2009 23:49:58
Ну. на самом деле хотелось с учебы на пару дней сбежать...
Ну, вот. А я, было, возрадовалась.
А что, без уважительной причины пропустить пару дней учёбы -- преступление?
Поделиться720.11.2009 18:54:32
Ну, вот. А я, было, возрадовалась
Сергон, что с тобой?.. В яойщики подался?..
А что, без уважительной причины пропустить пару дней учёбы -- преступление?
Для нашего деканата да...
Но поезжка была интересной, так что я не пожалела, что поехала))