Часть 0 - Сборы. 06.08.2009
Как это часто бывает, удачный случай попался почти случайно: Борис - товарищ с геофака нашего университета, бывалый походник и умелый организатор, решил сводить желающих на Южный Урал. Мой брат нашел в ВКонтакте его группу, где он собирал народ и рассказывал подробности. Мы решили, что такой шанс упускать не стоит, и записались.
Несколько месяцев тянулись переговоры - кто идет, как встречаемся, что брать и как добираться. Группа собиралась из разных городов и республик, но под чутким руководством администрации, каждый получил по-армейски точные указания к прибытию.
За день до выхода, нужно было сложить рюкзаки и подготовиться морально. Так я и сделал. А вот брат умотал куда-то на день рождения; вернулся поздно вечером уставший и пьяный. Что-ж, дело хозяйское. Расспросил его, во сколько точно нужно вставать и лег спать.
Утро следующего дня началось под громкую музыку, часов около пяти. До выхода - минут сорок максимум.
С некоторым дискомфортом обраружил, что братан вырубился прямо поверх дивана и, естественно, ничего не сложил. Попинал его маленько и отправился завтракать. Потом мы наспех покидали нужные вещи в его рюкзак, по возможности тщательно проверили - всё ли собрали, и отправились на выход. Погода была хорошей - переменная облачность.
В тролейбусе случилось проишествие: из нижнего кармана рюкзака брата вывалился спальник и размотался по салону Стараясь не ругаться, среди толпы едущих по делам людей, с огромными рюкзаками за спинами, кое-как его сложили.
От конечной троллейбуса немного прошли пешком и, почти не опоздав, сели на междугороднее такси до Бугульмы (город такой, на другом конце республики).
В дороге было нечего делать, кроме как дремать или глядеть в окно. Попытался сфотографировать из окна внушительную реку Каму, но получалось смазанно.
Когда проезжали Альметьевск, впервые увидел своими глазами, как добывают нефть. Вы, наверное, представляете эти характерные качалки? Так вот, в реале они гораздо меньше, чем кажутся с экрана телека в репортажах про нефть Хотя, может и бОльшие существуют.
Через четыре часа, мы добрались до самого дома Бориса. По дороге, тучи сплошь затянули небо, а как стали выгружаться - так и вовсе дождь стал накрапывать.
Дома у Бориса загрузили припасенную еду и познакомились с частью группы. Я там внезапно встретил одного парня со своего потока - мир тесен!
Чуть отдохнули после машины и основательно пообедали пельменями. Следующий горячий обед будет не раньше, чем через сутки...
Когда полностью собрались, сидеть дома стало скучно и мы вышли по-раньше. А на улице - натуральный ливень. Неприятно, конечно, но мы и не к такому были готовы.
Когда дождь понял, что силой нас не напугать, он тут же прекратился (впрочем, потом он ещё отыграется )
Добрались на такси до вокзала. Там наш командир скорее от безделия, чем по необходимости, провел некий инструктаж.
Во время посадки в поезд, я показался проводнику черезвычайно знакомым. Странно.
А вообще в поезде было скучно. Все ждали вечера, когда на этот же поезд сядет ещё часть группы - восемь девушек из Башкирии. Познакомились с ними, попили чаю, поболтали и пофотографировались.
Вскоре стало совсем уж нечем заняться, и я лег спать. Тем более, нам опять предстояло рано встать.
1) - Еду несите аккуратно, а то печенье придется есть ложкой.
2) Какбы, "Спасатели, вперед!"
(Остальные фотки скучные, на них незнакомый народ едет в поезде.)