В нашем сообществе часто поднимают вопрос о косвенной чистоте «сообщника», наричая ему множество ярлыков, которые как бы нельзя простить.
И тут больше всего досталось неким «парнушникам», отчасти позаслугам, от части и вовсе просто так.
И к вопросу о новом качетсвенном скачке с сообществе, поднятый Доком.
Так вот то, что правды как минимум две, предлагаю следующее:
1* Я не настоящий поклонник:
потому что я позволяю себе отойти от канонического образа.
2* Я не настоящий поклонник:
потому, что я не умею рисовать её светлый образ лучше, чем это делают другие.
3* Я не настоящий поклонник:
потому, что не пишу фанфики, рассказы, истории, не умею это делать.
4* Я не настоящий поклонник:
потому что у меня нет ни одного стаффа, и я ни как не стремлюсь его получить.
5* Я не настоящий поклонник:
потому, что я «встретил» её в 2006, хотя следовало это сделать ещё в 1991.
6* Я не настоящий поклонник:
потому, что я не могу перечислить названия всех серий сериала по порядку.
7* Я не настоящий поклонник:
потому, что я быльзамечен в связях как с «синими», так и с «красными».
8* Я не настоящий поклонник:
потому, что позволяю себе писать обрашения к нЕЙ с маленькой буквы.
9* Я не настоящий поклонник:
потому, что я не разу не видел коллекции её шарниров, не пытался повторить её изобретения, не имею высогого умственного потенциала, не умею управлять самолётом.
10* Я не настоящий поклонник:
потому, что в кажждом слове встреченном слове Гайка я не кричу, что «это неправильно написано».
11* Я не настоящий поклонник:
потому, что я не выкладываю свою работу на Портал или Штаб.
12* Я не настоящий поклонник:
потому, что звонок моего телефона играет Мельницей, а не мелодией СДРР
13* Я не настоящий поклонник:
потому, что я не учавствую во встречах поклонникофф Гаечки.
14* Я не настоящий поклонник:
потому, что на рабочем столе моего ПК совсем не Гайка, а тьфу, какая-то природа.
15* Я не настоящий поклонник:
потому, что не собираю на свой винт Гайкотворчество.
16* Я не настоящий поклонник:
потому, что я не каждый день заходу на Портал. И вообще я там забанен.
17* Я не настоящий поклонник:
Потому, что я позволяю себе малость мыслить на запретную тему, обсуждать детали и аытаться понять об этом.
18* Я не настоящий поклонник:
потому, что я прочитал всего несколько фанфиков.
19* Я не настоящий поклонник:
потому, что я в восторге от комикса Криса Фишера.
20* Я не настоящий поклонник:
потому, что я не люблю её, как любите её вы.
Можно ещё продолжать, не мне лень.
Каким же должен быть настоящий СДРРщик?
Каким же должно быть сообщество?
Пункт 1 — фанатеть от канонической Гаечки, перескриншотя весь сериал и ничего не меняя, согласитесь, это далеко не лучше, чем изменить Гаечку совсем.
Для начала попробуёте перенести Гаечку в свою реальность, и представит себе, что было бы, если Гаечка в том виде, каком она предствавлена в сериале, находилась бы рядом с вами.
У вас бы не то, что небыло шансов получить хоть капельку взаимных чувств, но и вообще не было бы шанса поговорить с ней, потому, что Гаечка сидит в мастерской, а Чипа и Дейла ваши жесты бы сильно разоздиди.
Если вы мне возомните, что Гаечке и вовсе не обязательно проявлять к вам какие-то чувства, то тут вовсе непонятен вопрос, зачем вам Гаечка, если ей от вас никакого удовольствия, а вам от неё.
Потому, хотите ли вы того, или нет, но Гаечка симпатичная вам наверняка будет отличаться от канонического образа.
И в действительность, только переработанные скриншоты оставляют Гаечку как есть, а остальное...?
И тут будет важно союлюсти баланс, потому, как менять в ней вы будете то, что будет нужно вам.
А раз вы меняйте что-то, что нужно вам, почему бы некоторым не изменить то, что нужно им? И насколько можно изменить?
Тут вопрос будет совершенно без ответа, потому как сколько людей, столько и мнений.
Если же одним достаточно сделать Гаечку чуть красивше, то другие пойдут к крайности и сотворять с ней что-то непристойное.
Ну и что, вам то какое дело? А дело есть, ведь если каждая вторая картинка или рассказ будут про ЭтО, то что подумают о фандоме в целом?
В действительности это со стороны будет выглядеть, как сборище озабоченных придурков, пусть даже вывод такой сделан будет без предварительного анализа ситуации.
Но на сколько же важно быть уверенным в том, что взгляд твоего собеседника-сообщника?
Стоит ли кидать в него башмак и приюдно вешать ничего не говорящий ярлык, при этом то, что он признаёт это открыто, а твоего лично субъективного мнения никогда никто не узнает.
Что бы вы сделали, если бы узнали, что Сергон совсем того, и это: просто фанатеет от Гайкоэротики, отдавая ей высшее значение?
Ну, если бы вы были Русланом, ответ бы напросился сам собой, но тут собралась компания, имеющая несколько толерантное отношение к этому вопросу, а почему, не понятно.
С одной стороны, занимая среднее промежуточное положение, не даём себе выбрать сторону, а с другой — видим вокруг более объективно.
...
я продолжу позже..
---------------------
Сергон, же в силу своей природной скрытости никогда не скажет совершенно точно своё мнение, и то, что он тут в 20 пунктах выше написал — это ложь процентов на 100%.
Но он всеравно не настоящий поклонник Гаечки, потому, что себя он таким не считает, вот. И всё сказанное для примера, не принимайте на счет меня ложных выводов.