Для повышения количества сколько-нибудь серьёзных тем, создам эту.
Я люблю пить чаи. Всякие, по многу и часто; даже прямо сейчас
На текущий момент, употребляю в основном нижеперечисленные. Как и в случае с поиском музыки, вдруг кто посоветует чего-нибудь ещё
Итак...
Обычные:
1) Чай черный листовой. Просто хороший черный чай. Пью обычно без сахара, крепкий, с молоком, стоя, не чокаясь.
2) Зеленый чай. Пью реже, в основном потому что он хуже заваривается, и заварки нужно сыпать много (хотя её и хватает на 3-4 раза). В продаже встречается почему-то не часто, в основном маленькими пачками. Иногда попадаются достаточно большие пачки с черникой, но продаются они только в аптеках (опять-таки непонятно; это ж просто чай )
3) Чаи ароматные. К обычному черному или зеленому чаю добавляют всяких вкусных и ароматных стебельков, ягодок и т.п. Таковых встречается огромное число, и ориентироваться среди них проще всего по запаху
4) Чаи прочие. Обычно имеют свое название, которое я не запоминаю, и продаются в пакетиках. Обычно беру в дорогу. Как правило, в отличие от ароматных чаев, в этих дополнительный вкус достигается ароматизаторами.
Продвинутые:
1) Мате. Это не совсем чай, но идея та же: заварил и пей По технологии парагвайских индейцев, его сначала нужно слегка залить холодной водой, после чего постепенно подливать кипяток. Но если просто заварить горячей водой, получается почти то же. С тех пор, как попробовал, можно сказать что подсел В отличие от зеленого чая, иногда продается даже килограмовыми упаковками; с ароматами лимона, черники, или разных ягод. Одинаково люблю все.
2) Каркадэ. Это совсем не чай, но идея та же Насколько помню, это лепестки суданской розы. Дают кроваво-красный настой и насыщенно кислый вкус. Люблю подмешивать к каким-нибудь другим чаям.
3) Чаи "эстетические". Кладешь в чашку с кипятком аккуратно свернутый невзрачный шарик, где он по мере заваривания раскрывается в некое подобие цветка. Выглядит здорово, а вот заваривается не очень крепко. Или мне просто такие варианты попадались.
Экстремальные:
1) Чефирь. Иногда употребляю. Лучше всего получается из чая с мелкими чаинками, наверное потому что их площадь больше. Для полноты эффекта, нужно пить горячим и слегка закусывать
2) Чай "всего помаленьку". Критически осматриваем запасы чаев, и насыпаем в заварочник из любых пакетиков на глаз и по настроению. Результат часто непредсказуем
3) Чай "походный". Полный экстрим. Зачерпнуть воды в лесном озере или речке и поставить кипятиться. Когда вода закипит, можно бросить несколько кристалликов марганцовки и дать покипеть ещё несколько минут. Если появляется пена, лучше её удалить. Затем снять с огня и дать охладиться до приемлимой температуры. После этого колдунства, аккуратно налить (а лучше - зачерпнуть) воду в стакан. Чай готов Фишка в том, что в родниковой воде рек или озер настаиваются все растения, что ростут по берегам, придавая воде из каждого места свой неповторимый вкус. Обычно слабенький, но ощутимый. Большая часть высокомолекулярной органики перейдет в пену; марганцовка нужна опционально, для разрушения остатков. Охлаждене нужно, чтобы вся дрянь выпала в осадок, особенно окислы марганца (поэтому лучше зачерпывать, и не рекомендуется сливать воду до конца).