Форум единоМЫШленников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум единоМЫШленников » Наши будни » Эксперементы и открытия

Эксперементы и открытия

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

Жутко важно!
Вот я двумя руками - потому и совпадений больше, а вы с *** одной, потому и меньше... :))))
На опыте нужно ещё указывать, как набирать единицы с нулями..

92

кто-то написал(а):

Вот он какой, оказываецо

Вот блин. Как и норки вылезешь, так и все фоткать начинают...
Ну никакой личнай жизня нетя...

93

Вот ещё иследования норки выполнил... Када тока успел.... :)

94

Оказывается всё, что произошло с 1:00 часов ночи, считается форумом как "сегодня", хотя новое число настает уже в полночь :)

95

Я уже давно заметил, но: остаётся обьяснить, почему так? :) Может быть специально для полуношников (типо Роберта) ? :)

96

Роберт. Помнишь, у тебя была программа такая, которая по последовательности из "двух двоичных" чисел позволяла узнать что-то там из области особенностей МЫШления.
И ещё у меня были самые непредсказуемые результаты.
Я вот программу попросил набрать числа рандомом:
хотелось бы узнать результаты её МЫШления. Может быть её МЫШление много лучше моего?.. :)

00111100000101100011
00100000111000010000
11110100110111001011
10110111111100000011
01111101010111101111

// офигеваю от своей грамотности....

Отредактировано Сергон (12.11.2008 18:08:54)

97

В тот раз твои результаты были наоборот самыми предсказуемыми.
На этот раз:
Общий объем=100 Число нулей=46 Число единиц=54
Верно=56 Ошибочно=44 56.00%

Напомню: если входные данные действительно случайны, число угаданных и нет должно совпадать. Почти. Здесь же программа верно предсказала на 12 чисел больше. А ведь могла с таким же счетом и проиграть ;)
Ты, случайно, потом числа от руки не правил? :D

98

Нет. Может последовательность больше для повышения качества анализа?

99

Вот 10 000 циферь:

11111...многа циферь тут было...110100101

Отредактировано Сергон (12.11.2008 18:47:29)

100

Мне стало влом ждать результата - программа слишком долго думала, я её прервал.
Вобщем, если ты действительно сгенерил этот флуд на компе, тут и считать нечего - должно быть  50/50.

101

Выкинул половину данных:
Из 5000 первых чисел, угаданно верно - 2513, неверно - 2487.
Верно на 26 чисел больше. Неслучайный какой-то рандом...

102

Сейчас придумаю подобную процессорозагражатльницу... Будет мне угадывать. :)

103

Я тут подумал...

Все мы умеем говорить и ничего особенного в этом не замечаем.
Однако мне любопытно: почему мы все звуки произносим, выдыхая при этом воздух? Вы никогда не пробовали говорить на вдохе?

Я вот попробовал :) Получилось очень странное подобие речи :D

104

Oo
Роберту нечем заняться? Не верю.
Хотя, видимо организм человека специально построен, чтобы говорить на выдохе.
Так проще и легче. На вдохе получается как-то грубо. Да и больше слова сказать на одном вдохе не получается. Более того, это мешает дышать.  Кратковременно конечно ладно, а больше в лом.
Может это достигается тренировкой? Но серьезно пробовать не стоит, думаю.

Я вот занятие тоже себе нашел.
Перебирал IP своего оператора и таким образом забегал на чужие машины.
Целью узнать, насколько люди заботятся о безопасности.
В общем, просмотрел более 200 компов.
У кого были расшаренные папки, кидал текстовый файл с прозьбой поставить антивирус и включить брандмауэр.

Где-то на пятьнадцать компов удалось зайти и полазить по их файлам.
Ничего интересного не нашел ни у кого. :( Почти.

Пятерка имен, которые мне понравились:
МОЗГ
SARAY
TORMOZ (я вот думал, что я один так могу комп назвать)
PSIH
FRIEND

Самое распросраненное:
HOME
COMP
и что-то типа MICROSOFT-23D7 и прочие случайные.
И имена VITALIK, IVAN и прочее.

Вердикт:
6% - люди вообшще не зашищают свой комп.
У 15% наблюдались вирусы, трояны и прочее.

105

Сергон написал(а):

Более того, это мешает дышать

От в том то и дело, что если говорить длинные фразы подряд, обычное дыхание мешает. Если бы удалось говорить на обоих "полупериодах" дыхания, можно было бы говорить не переставая.

И это вовсе не потому что я так люблю потрындеть :D - мне тут приходится читать вслух запредельно длинные фразы, и хочется делать это по возможности равномерно.
Получается, но невнятно ;)

Сергон написал(а):

6% - люди вообшще не зашищают свой комп.

Я среди них :)
У меня никогда небыло ни антивируса, ни фаервола, ни вирусов, ни троянов.
Грамотная настройка системы защитит гораздо лучше, чем хваленые средства (которые зачастую дают лишь иллюзию безопасности - у нас в универе все компы напрочь заражены, хотя на каждом - лизензионный каспер :)).

Вот, скажем, расшареные папки видны во внешней сети - элементарно лечится снятием одного флажка на вкладке "привязка" свойств сервиса доступа. Однако-ж нет, народ предпочитает ставить файрволы...

106

Роберт написал(а):

можно было бы говорить не переставая

Мне кажется, тренировка не даст никаких эфектов.
Может даже измениться голос, что не всегда хорошо.
Да и процесс дыхания немного неравномерен, точнее имеет паузы на смене вдоха выдохом, и обратно. Пауза небольшая, но ощютимая.
Далее ещё, выдыхать можно гораздо более продолжительное время из начального положения, а вот вдыхать будет труднее.
Потом, воздух будет попадать в легкие не через нос, что окажется на его фильтрации, да и температуре тоже.

Роберт написал(а):

Я среди них

Ну а если эти папки нужны? Может у меня общая сеть с соседом.
Обычный виндовый брандмауэр (чужой часто это ещё одна открытая дверь) у меня включен, серьезных способов его обхода его я не знаю, а антивирус нужен, потому, как качаю много с сети.
Да у нас в наших сетях очень-очень высока активность разного рода, и нашему оператору на это наплевать. :(

107

Ну вот, "адной вэликай тайнай стала меньши".
Вчера пришлось расказать родным несколько таин на тему взаимоотношения с виртуальной вселенной.
* как и ожидалось, был не правильно понят *  :canthearyou:

108

А ещё, сегодня я сделал Открытие (наверное ;))

Попался мне тут большой и хороший советский компас, с фосфорными метками на стрелке и указателях направления. Эти метки светятся в темноте, если их предварительно осветить; затем медленно гаснут.

И обнаружил следующее: метки гаснут гораздо быстрее, если их освещать лазером с длинной волны 650нм (красный цвет). После повторного освещения, метки полностью восстанавливаются и ведут себя как обычно.

Мощности лазера (5 мВт) недостаточно, чтобы вызвать нагрев; его яркость - как от солнца. Казалось бы, метки после этого должны светиться ярче, а они наоборот тухнут.
Это меня заинтересовало, поскольку в чем тут дело я точно не знаю.
Ни у кого, случайно, нет чего-нибудь фосфорного? :)

Фотки:
1) Вот я просто осветил метки и зафоткал их.
2) Тут я их так же осветил, а затем на кончик стрелки и на указатель азимута посветил лазером. Потемнение заметно, но фотка не очень вышла.
3) Сделал все то же, только убавил внешний свет. Хорошо видно, что часть стрелки и указателя вообще погасли.

109

Ну есть у меня фосфорная самоклеящаяся пленка, два кв. м., на солнце за 30 секунд «заряжается» и гаснет в течении 5-6 минут. Притом если держать на солнце меньший период, гаснет быстрее, а больший, гаснет также.

А гаснут быстрее потому, что освечиваются только красным светом, а не всем спектром, наверное.

110

Не, в том то и дело!
Я же "заряжаю" метки всегда одинаково (белым светодиодом), они светятся как на первой фотке, и если после этого их облучать лазером - гаснут.

Попробуй, если удастся, осветить свою пленку лампой, а затем "нарисовать" на ней что-нибудь лазерной указкой.
У меня 3-5 секунд вполне достаточно, чтобы метка в месте попадания погасла почти полностью.

111

Сергон написал(а):

самоклеящаяся пленка, два кв. м.,

!!^_-!! Ты хоть газетой, что ли, прикрывайся. Я бы не советовал с излучением шутить. Не слышали о супругах Кюри?

112

Роберт написал(а):

Попробуй,

Попробую, как раздобуду лазерную :)
Я пока не нашел её достойное применение, потому у мя её нет.
Светофильтры использовать можно? :)

АЧМ написал(а):

Ты хоть газетой, что ли, прикывайся

Зачем? Она покрыта пленкой, совершенно герметична. Лежит в гараже, вредна не более светящихся игрушек или компаса у Роберта. По крайней мере так обещают производители.
А супруги Кури на заре глобальных открыий получили не малость радиации (в своих экспериментах) и нобелевскую премию. гы-гы.

113

Сергон написал(а):

Попробую, как раздобуду лазерную

Попробуй "зарядить" пленку, а потом положи на нее мышку. Оптическую :D
С ней тоже получается, но хуже.

АЧМ написал(а):

!!^_-!!

Радиоактивны только те составы, что светятся в темноте, даже если их предварительно не освещать.
Таких сейчас почти не делают.

114

Нет проблем, как только будет возможность пленку достать.

А экперименты с другой длинной волны не пробовал?

115

Жду пока тучки слегка рассеятся и солнышко выглянет :)
Тогда можно достать призму и получить весь видимый спектр.

116

Готово.
В эксперименте принял участие все тот же компас, прямоугольная призма и 4 светофильтра.

Радуга от призмы получалась не очень хорошая, цвета в середине спектра плохо отделялись. Нужно было свет пропускать через узкую щель, но было не до этого.

Первый светофильтр был красный, весьма хороший. Пропускал красный и незначительную часть желтого света. Солнечный свет после него отлично гасил метки, через 5 секунд даже в полной темноте их было абсолютно не видно.

Следующий светфильтр - бледно-желтый, задерживал в основном красные и синие цвета, чуть уменьшал зеленые. После него, метки светились стабильно тускло. "Погашеные" метки так же выходили на этот уровень.

Следующий - бледно-зеленый, так же задерживал красные и синие, чуть уменьшал желтые. Он нисколько не уменьшал свет от меток, сквозь него они были видны так же якро. Соответственно, его свет "заряжал" метки как и простой свет.

Наконец, был фиолетовый, на вид почти черный. Он пропускает диапазон от синего до фиолетового, а также две тонкие линии красного и желто-зеленого. Компас сквозь него не видно, но его свет "заряжал" метки весьма хорошо.

Сам свет от меток, кстати, зеленый; с небольшим количеством красного и сине-зеленого.

Вывод: метки "заряжаются" от света, с длинной волны большей или равной длинне волны собственного излучения; "разряжаются" от света с меньшей.
Почему они заряжаются понятно, так и должно быть; а вот почему разряжаются - непонятно. Будет о чем спросить ;)

117

Н-да, это уж садизм какой-то  :D

118

«Тоска на» - хорошее название.
Есть помоему в НН ещё салон мебельный «Спи на».

119

Для одного Гайкославного сантехнического приспособления, мне нужно припаять пару латунных штуцеров к медной детали.
Однако, вопреки заявлениям, припаять что-либо к латуни оказалось невозможно: полученную "пайку" можно было отломить ногтем...

Тогда я вспомнил химию: воспользовавшись АТшным блоком питания, медной проволокой и раствором медного купороса, гальванически нанес на нужные участки красивое медное покрытие. Припаять что нужно даже к тончайшему медному покрытию совершенно не трудно.

Горд собой :)
А ещё, мне впервые за 20 лет серьёзно пригодились школьные знания по химии :D

Вот и спрошу: бОльшая часть того, что рассказывали в школе/технаре/институте, пригождается хоть иногда?

120

Да, пригождается, но в основном в самих школе/технаре/инсте, так мне понадобилась только информатика, и то пришлось учить все заново.

А если общирно, все, что получил в школе действительно нужно: иначе как бы я читал/писал?
Все, чему учили в технаре не пригодилось ни разу. Я бы даже не знаю, как в домашних условиях делать кирпичи или варить стекло :). Хотя в целом таскали по химии, кстати, которой уделяют очень мало внимания в школах (а жаль), особенно в практическом смысле, пригождается иногда, правда только так: «я пролил на себя кислоты какой-то, что делать?».
Меньше всего пригодилис всякие экологии-биологии, философии и политологии, праксеология у нменя в технаре была, но что мы там проходили, я вообще не помню.

Вы здесь » Форум единоМЫШленников » Наши будни » Эксперементы и открытия