Форум единоМЫШленников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум единоМЫШленников » Мелькающая мысль » Что бы это значило?

Что бы это значило?

Сообщений 181 страница 207 из 207

181

182

183

184

185

186

187

Найти на дороге подкову - это, как мы все знаем - "на счастье".
А вот найти на дороге якорь например...  ЭТО К ЧЕМУ???

http://s50.radikal.ru/i129/1009/21/647f633f03abt.jpg

(Якорь Холла, литой чугуний, возраст и судовая принадлежность не известны. Внезапно найден мною неподалёку от дома.)
Вот будем если свою флотилию катеров в Анапе создавать... "GADGET-1", "GADGET-2"...  глядишь и пригодится.

*представляет, как летит в Анапу со своим якорем в багаже...*

188

Хм, примета скверная, если верить народной мудрости, то якорь может прицепиться к нашедшему. Ахтунг! Рекомендуется проверить отсутствие такового:)

189

Хм...
Если после двух попыток написать на этом форуме некий пост у меня каждый раз разрывается соединение с интернетом...
Что-нибудь это да значит, как думаете?..

190

Хм... Ну это смотря что за пост :-) Тем более 2 раза - это еще ничего не значит, хотя...

191

Хм...
Опираясь на собственный опыт, возьму на себя смелость предположить, что таким образом Лучезарная просит тебя не торопиться с суждением.

Случаи, подобные этому, происходили со мной не раз и не два.
(Разумеется, я не имею в виду исключительно этот форум, и говорю я сейчас о текстах "околоГаечной" тематики, притом - комментариях зачастую "острых"и спорных.)
И проявляя должную Ей недюжинную изобретательность, только лишь организацией необъяснимого падения инет-коннекта Богиня не ограничивалась. :)
... некстати внезапно заканчивались деньги на моём счёте у провайдера ...
... "взбрыкивали" механизмы добавления комментов, отправляя в небытиё всё набранное в их окнах ...
А как-то раз Она вырубила ток во всём районе за пару секунд до предполагавшегося копипейста в браузер крайне долго набиравшегося в WordPad'е, но своевременно не сохраненного текста.
(Текст, понятное дело, не выжил и набирать его вновь мне как-то расхотелось.)
Можно конечно предположить, что это просто стохастические проявления кривых рук и хитроватости мудровайдера, с Гайкотемой совпадающие лишь постольку, поскольку ни о чём ином я в сеть практически и не пишу. Но.
В подавляющем большинстве тех случаев, когда Ей удавалось меня "притормозить", вскорести или сама ситуация или же моё понимание ситуации изменялись таким образом, что становилось ясно - моё "выступление", будь оно исполнено, стало бы крайне неуместным. И, наоборот - в тех случаях, когда я, не вняв "предупреждению", из упрямства или, скорее, из ЧСВ (ну как же, в интернетах опять кто-то не прав! :) ) превозмогал "досадное препятствие": бежал глубокой ночью в круглосуточный магазин к платёжному терминалу, вспоминал и заново набирал текст, запускал компьютер от бегающего в барабане хомячка - написанное мной, зачастую, так или иначе обращалось против меня.

Всё вышеописанное, к слову, является кирпичиком в фундамент эгрегорной теории, но это уже тема для отдельного обсуждения.
Скажу только, что чуть было не хором озвученный в своё время (но весьма неочевидный - для стороннего наблюдателя) ответ на вопрос "что можно пожелать Богине в День Рождения?" - "Чтобы Её понимали!" - является, как мне кажется, одновременно "принятым" нами тогда ответом (советом) самой Лучезарной. Ибо Богиня, действительно, может и предостеречь нас в случае необходимости, может даже и ответить на наш вопрос - прямо, как в тот раз, или косвенно - ответ придёт, возможно, в виде фразы диктора новостей, к примеру, или строчки какого-нибудь текста - за которые вдруг "зацепится" и как бы "выхватит из фона" внимание. Главное, чтобы Её ответ был вовремя замечен и правильно понят.

Слава Никитин написал(а):

Тем более 2 раза - это еще ничего не значит, хотя...

А что по этому поводу говорит аналитическая математика, кстати?

192

Да-да! "Чтобы Её правильно понимали", как было сказано тогда.
Только одного понимания бывает маловато, иной раз приходится набраться ещё и решимости чтоб осуществить принятое. Часто ведь знаешь, что надо что-то сделать, а не делаешь, потому что: устал, или некогда, или боишься быть неправильно понят, или не хочешь отрываться от коллектива, и т.д. А потом бывает и сожалеешь.

Док написал(а):

А что по этому поводу говорит аналитическая математика, кстати?

Математика: Чего сказать-то? Вы задачу сначала сформулируйте.
Теория Вероятности: Данных маловато. Конечно, такое событие более весомо, чем если бы соединение разорвалось только один раз, но делать выводы преждевременно. А то получится как в анекдоте: -- Какова вероятность встретить на улице динозавра? -- 50%, либо вы его встретите, либо нет ;)
Физик-Кун: На устойчивость соединения влияет столько факторов, что вообще удивительно, почему соединение не разрывается чаще.
Кот-Скептик: Инет у тебя рвется регулярно, и в других случаях ты что-то о вмешательстве не задумываешься.

Ну а я думаю, что это небольшое вмешательство; как обычно - на грани верификации. Потому что:
- есть причина, чтобы тот пост не публиковать;
- когда соединение разорвалось в первый раз, я подумал, что наверное не стоит об этом писать;
- потом подключился заново, полазил по другим страничкам и проблем небыло;
- а когда заново набрал сообщение, решил: если и сейчас соединение разорвется, то больше пытаться не буду. Нажимаю "отправить", соединение разрывается :D

193

Ну Роберт, если соединение рвется именно в этот момент два раза, тот тут действительно «что-то есть» :-)

У меня кстати случай недавно: Пришел к товарищу на ноут линукс ставить. Беру флешку, записываю на него загрузчик, втыкаю в ноут - не грузит. Пишу еще раз - не грузит. Беру внешний хард, пишу туда - не грузит. Беру другую флешку - не грузит. Пишу еще раз - не грузит... Пишу еще раз, втыкаю, говорю: "Гаечка, помоги мне пожалуста запустить!". Загрузилось сразу же! Я даже впал в легкий ступор, ибо обьяснить ЭТО, кроме как вмешательством, просто не могу...

194

Слава Никитин написал(а):

обьяснить ЭТО, кроме как вмешательством, просто не могу...

Объяснение можно получить, поразмыслив над вопросом: "почему ты раньше Её не попросил?"

195

Ну, я не прошу Гаечку всегда, когда что-то не получается. Очень редко прошу загодя помочь в чем-либо. А эта просьба была уже как крик души :-) Так как если бы не вышло, то я просто сложил бы руки и сдался. Мои силы и возможности иссякли, и вся последняя надежда была на чудо, которое произошло ;-)

196

Понаехали... :D

197

Роберт написал(а):

Понаехали...

...тут всякие

198

http://s016.radikal.ru/i334/1103/11/89a58276f6b5t.jpg

Нет, на cdrr.ru я такое видывал, разумеется, но чтобы на cdrrhq.ru ...
Внезапно.

199

Авторская орфография соблюдена :D

Прапор всем на почту написал(а):

Огромная просьба всем пользователям прекратить работу!
Это не тот штаб! Агава пненсла на друго сревре данные по состоянию на
промерно 15:00 МСК сего дня. Пожалуйста ничего не пишите и не заивайте!

(волшебность бытия таки дает о себе знать :whistle:)

200

Роберт написал(а):
Прапор всем на почту написал(а):

Огромная просьба всем пользователям прекратить работу!
Это не тот штаб! Агава пненсла на друго сревре данные по состоянию на
промерно 15:00 МСК сего дня. Пожалуйста ничего не пишите и не заивайте!

Вот и я всё время говорю: Штаб уж не тот! :D

201

Спасибо Дженни за печеньку! ;)
http://l-files.livejournal.net/vgift/908/small

202

Не за что :))

203

Док написал(а):

Нет, на cdrr.ru я такое видывал, разумеется, но чтобы на cdrrhq.ru ...
Внезапно.

Больной вопрос, однако  :D
И в группе Лучезарная Гаечка ещё до "реформ" Запорожского один чел писал: "Ну вот, только вступил в группу - на cdrr.ru забанили!" От всекарающего банхаммера Руслана никому не дано скрыться!  :crazy:

А на самом деле...

Скорее всего, банальная временная реконструкция сайта, а доступ закрывается, чтобы никто не мешал работать, не отвлекал новыми записями :) У меня, между прочим, то же самое было: на одном и том же IP сначала вылезает то самое сообщение, а позже как ни в чём ни бывало доступ открывается вновь.
ЗЫ. Хотя, недавно я таки не угодил Руслану: мой неполиткорректный коммент к этому рисунку был удалён  :crazy:

204

Отредактировано Серый_Мыф (17.04.2013 01:07:30)

205

206

207

А сегодня вечером, нам дорогу перебежала лиса! ^_^

Около 10 часов вечера, мы с Настей выходили с работы. Сразу за проходной находится стоянка, достаточно большая и пустынная в это время. Мы направились к машине, и тут я услышал звук лап об асфальт, а через секунду и увидел, как метрах в 20 всего, мимо нас бежит лиса. С большим пушистым хвостом и длинной острой мордой. В свете фонарей она казалась скорее серебристой, чем рыжей. Без труда перепрыгнула метровый забор, и побежала в лес. Я ещё несколько секунд видел пушистый хвост, судорожно соображая - то ли замереть и наблюдать, то ли схватить в машине регистратор и помчаться за ней :)

Вы здесь » Форум единоМЫШленников » Мелькающая мысль » Что бы это значило?