Итак, музыку слушать я люблю И занимаюсь этим если не всегда, то почти всегда. Но иногда бывает так, что хочется чего-нибудь новенького, а чего? Вот тут-то и возникает проблема поиска того, что могло бы понравиться...
Посему, уважаемые соратники, предлагаю сделать так: я пишу список того, что я слушаю с кратким комметарием, и если что-то знакомо - то можете ли посоветовать "что-нибудь, типа вот этого"; чтобы сузить круг поиска. Вдруг и для себя что-то найдете
Будет прям "Стоит ли - 2" ))
Поискъ
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться129.07.2007 00:53:16
Поделиться229.07.2007 14:56:15
Могу посоветовать к римеру вот это: Музыка Джо Хисаиши.
Жутко интересные вещички из аниме мультфильмов Хаяо Миядзаки...
OST к Унесенным Призраками вообще замечательный, но как говорится - на любителя...
Поделиться329.07.2007 18:24:31
Итак, приступим; прямо по алфавиту:
Alastis - слышал только альбом Unity, из него понравился The Sign, не более.
Алкоголик Анархист - сольник Горшка, довольно панковое и иногда однообразое звучание. В самый раз по пьяни
Александр Черный Музыкант - ))
Алиса - О, класс! Особенно с альбома Солнцеворот.
Apocalyptica - Полный улет! Мне ну Очень нравится. Супер!
Аквариум - по разному; что-то мне нравится, что-то не очень.
Ария - это классика... жаль что у меня ранние альбомы в низком битрейте, а так слушаю с удовольствием.
Blackmore's night - замечательно!
Босх с Тобой - странное название, впрочем как и музыка. По настроению.
Классика - эта музыка на века, слушать можно бесконечно... или по настроению.
Дергать - мне не нравится. Кандидат на удаление.
Enigma - вцелом хорошо, но можно впасть в депресняк
Evanescence - слушал мало, и наверное больше не буду. Вокал меня местами бесит. Кандидат на удаление.
Fear Factory - достал пока Demanufacture, жжесть...
Genesis - нашел совсем недавно, и пока впечатления только положительные!
Гражданская Оборона - её мало, но и из этого нравится не все.
In Flames - из всего можно выбрать с десяток действительно интересных вещей, а остальное запросто удалить.
Isis - по настроению... а таким оно у меня бывает редко.
Jean Michel Jarre - класс! Но после 100го прослушивания, надоедает. Редкий пример не клубной электроники.
Кино - Здорово, Класс, и в то же время... зачастую печально. Все равно замечательно!
Король и Шут - Нравица и все тут. Что-то больше, что-то меньше...
Мельница - нашел недавно. И где я был раньше!? Слушать интересно.
Metallica - когда как... но не слишком интересно.
Naglfar - для поклонников блэк-металла, это не я.
Neurosis - Супер! Очень атмосферная музыка. Правда, остальные крутят пальцем у виска со словами "как это вообще можно слушать? собирай вещички и бегом в психушку"
Nightwish - Замечательно! Но местами мне кажется слегка однообразно...
Rammstein - под такую музыку весело работать пилой, напильником и кувалдой впрочем, и красивые вещи попадаются.
Red Sparowes - по теме похоже на Neurosis, но запись более шумная что ли.
Robert Miles - убрать бы лишние "дынц-дынц-дынц" и будет совсем здорово, но и так - вполне.
Scorpions - Класс! Особенно альбом "Moment Of Glory".
Сектор газа - видимо, кто-то считает что мат - это круто. Мат - это тупо, особенно когда не к месту.
System of a Down - Класс! Пожалуй, двух похожих песен нет - каждая хороша по-своему.
Soundtrack - музыка к разным фильмам, положительно стоит отметить "Искуственный интеллект", "Назад, в будушее", "Убить Билла", "Обитель Зла" и "Пятый элемент" (особенно - концерт на Флостоне, если кто смотрел...)
Symphony X - Абалдеть! здорово! Помню, я как послушал альбом "The New Mythology Suite" в тот же день поехал за диском и тащился где-то неделю...
Tool - по настроению, вцелом - хорошо.
Vangelis - еще один пример красивой электроники. Разнообразие радует.
Во Скорбях - почуствуй себя мертвым депресняк обеспечен...
With Passion - я не любитель блэка, но вот это мне местами даже нравится...
+Еще куча файлов в единичном экземпляре, перечислять и описывать просто лень...
Вот... остальное я либо не слышал, либо не стал комментировать т.к. еще не решил. То, что мне совсем не нравится, обливать грязью не буду
Да, ко всем комментариям нужно прикрепить большой ярлык "ИМХО".
Тепреь вы видите, что я за псих ))
Что можете порекомендовать послушать?
Могу посоветовать к римеру вот это: Музыка Джо Хисаиши.
Ща засмотрим-с...
Поделиться429.07.2007 21:29:40
Ща засмотрим-с...
Ну как???
Поделиться529.07.2007 21:38:25
Тепреь вы видите, что я за псих
Вкусы примерно теже, но Александра Черного Музыканта я б насамый верх поместил, даже не смотря на то, что сортировка по алфавиту...
Сектор газа - видимо, кто-то считает что мат - это круто. Мат - это тупо, особенно когда не к месту.
А музыка (не считая слов) у них ничего... Для их времени И песни, скажем 30 лет, Бомж, Демобилизация до сих пор звучат.
Классика - эта музыка на века, слушать можно бесконечно... или по настроению.
О да!!! Если хорошее качество (что редко для данного класса), и хорошая акустика... Сходил бы как нибудь на реальную музыку...
Пятый элемент" (особенно - концерт на Флостоне, если кто смотрел...)
Точно... Саундтреки - вешь хорошая, но имеет одну особенность - либо нравится очень, либо совсем не задевает...
Приписал бы сюда заставку CDRR - Панков'скую или оригинальную...
Поделиться629.07.2007 22:40:35
Так, теперь я... глядим на мою полку с кассетами. Я без алфавита, ничего?
Аукцыон - познакомился я с ними в игре "Фаллаут", как раз на заставке начальной, их песня звучала. Есть что послушать, но как-то уж больно... мягко, что ли. Рок группа, вроде, но... хотя я слышал только песен 25 их.
Алиса - ну, не так уж и здорово, для моей души. Как про них кто-то писал - песни однодневки. Хотя от "Мое поколение" (концертная запись) я тащусь по-страшному.
Агата Кристи - люблю альбом "Опиум". Но только его. "Я на тебе, как на войне" - чушь какая-то.
Чиж и Ко. - хорошо старые песни русские поют. "Бомбардировщики" - альбом мой самый любимый. Я даже песню "Есть!" исполнял на выпускном вечере в ПТУ своем. Только переделал ее на песню про философию. Был супер-хит...
ДДТ - балдею, но иногда (чаще всего) не понимаю что пою. Слишком защифрованные тексты. "Еду я на родину", "Белая река", "Что такое осень" и конечно "Фонограммщик" - любимы очень.
Кино - ну, сами понимаете. На этой музыке и песнях я вырос, как музыкант. В комнате моей да и на мне, сплошь символика этой группы. "Звезда по имени Солнце" - песня моя САМАЯ любимая. Ее я научился играть на гитаре первой и пою чуть ли не каждый день. Она даже изменила мою жизнь.
Гр. Об. - да, панковато, панковато... может же петь нормально, нет, надо специально вокал портить! Песни есть хорошие. У меня сборочка записана.
Тринадцатое созвездие - это просто кайф, для меня. Музыка, которую поют волки и для волков. Второе Кино. Безконечно люблю.
Ария - уже говорил, но слушаю мало. В основном, люблю очень песню "Баллада о древнерусском воине"
Афганские песни и им подобные - это я готов слушать днями и ночами напролет. Чем проникновенней, тем лучше. Именно на этих песнях я учился петь, потому и так часто "лью слезы" в песнях. Никогда не надоедают. Помогают развеяться. Успокаивают меня. Война и ее боль резонирует с моей душой. Видимо, не спроста...
Любовь Успенская - хорошо идут под водочку и пиво, да с разговором душевным.
Ира Ежова - есть хорошие песни, особенно полезно иногда напомнить себе, как мужчины девушек обижают, чтобы как-то постараться не поступать так.
Татьяна Тишинская - клево цыганские песни поет. Да и вообще - песни душевные. Работа, разговор, все хорошо под них...
Кармен - это музыка моего детства. Тащусь до сих пор.
Золотое кольцо и прочие русские народные - фанатею. Люблю их петь.
Песни нашего века - люблю потому что турист, хоть и любитель...
Технология - только альбом "Это война". Но его я люблю безконечно.
Сектор Газа - ностальгия связаная с детством. Как я слушал его тайком от мамы...
Вивальди - у меня есть только "Времена года", но это я тоже люблю послушать. Особенно, на зло соседям -_^
Джаз - это круто!
Инструменталка - тоже хорошо. Особенно работать над книгой под нее.
Ну, наверное и все... остальное все по мелочи. Пара дисков хип-хоп баллад, зарубежной попсы всякой... кто следующий?
Поделиться729.07.2007 23:22:00
OST к Унесенным Призраками
Так... это Spirited Away который? Качнул пару, интересные вещички. Надо бы ещё на видеоряд взглянуть, для полноты. Побольше о Джо Хисаиши узнаю в августе.
Насчет CDRR: существует 2, насколько я знаю, заставки - классическая (примерно минуту) и "альтернативная" (почти 4) со слов "Открой мир волшебный..." - это и есть заставка Панкова?
У меня там тэг не прописан и её я нигде ни по телеку ни на DVD не слышал.
Файлы не попали, т.к. они в другой папке; склероз
Надо тогда ещё приписать заставку к Евангелиону (я её сам соорудил ) Знать бы еще о чем там поют...
Классика - она ещё очень сильно зависит от исполнителя, тут пока не послушаешь, ничего сказать нельзя. "Времена года" Вивальди, например, есть аж в 4 вариантах.
Инструменталка - тоже хорошо. Особенно работать над книгой под нее.
Ага, и читать книги тоже
Агата Кристи - было что-то раннее, потом стер. Не по мне...
Поделиться830.07.2007 18:27:21
Сектор Газа - ностальгия связаная с детством. Как я слушал его тайком от мамы...
Оооо. Да...
Золотое кольцо и прочие русские народные - фанатею. Люблю их петь.
Вот так-то. А я думал, что один такой
Джаз - это круто!
Вот этого либо не понимаю, либо не дорос...
4) со слов "Открой мир волшебный..." - это и есть заставка Панкова?
Ух ты. А я о такой и не знал - где её можно скачать? Или слей куда нить - я стяну... Скоко весит?
Чувство у мя такое - что всех тянет рок.. А как же иначе - музыка визжания металлических струн и стука отбойного молотка - в принципе Гаечке _должна нравится_
Поделиться930.07.2007 18:52:19
Файл называется cdrr_opx_r.mp3, 6.9Мб, 3мин53сек. Но я мог его переименовать...
Откуда скачал не помню, вероятно с cdrr.ru или cdrrhq.ru
Если там не найдешь, тогда подумаю куда кинуть. (но где-то в инете он точно есть )
Джаз - это круто!
Надо попробовать... А с чего лучше начать? Вернее, с кого?
Поделиться1030.07.2007 19:54:17
Откуда скачал не помню, вероятно с cdrr.ru или cdrrhq.ru
Файл на портале лежит, но всю мою серию ip забанил Руслан...
Пока искал, наткнулся на это (не в тему) http://www.cys.ru/cyber.html?url=www.cdrr.ru
Ещё такой файл лежит на музфоруме, но там докачка не работает... А мой дуал-ап..
Решил приколоться и поставил свой http://www.cys.ru/cyber.html?url=rr.enotic.ru А чё - я доволен.
890 баллов.
Сайт Александра ЧМ 722 балла - так мы обставили портал!!!
Отредактировано Sergon (30.07.2007 20:01:28)
Поделиться1130.07.2007 20:47:50
Файл на портале лежит, но всю мою серию ip забанил Руслан...
За что? Не за инакомыслие случайно? )) Его же наверное можно попросить...
Ссылка очень вредная По какому критерию они вообще сайт оценивают?
Ладно, к теме: если это была не Панковская, то где её взять? У меня есть файлик Панкова, но это вроде не заставка, а что-то типа intro к его диску.
Поделиться1230.07.2007 21:13:42
За что? Не за инакомыслие случайно? )) Его же наверное можно попросить...
Вероятно! Попробую поискать способ обхода...
Ладно, к теме: если это была не Панковская, то где её взять? У меня есть файлик Панкова, но это вроде не заставка, а что-то типа intro к его диску.
Эта у мя есть, мне хочется ту... попробую попереадресовать ip..
Ссылка очень вредная По какому критерию они вообще сайт оценивают?
А мне понравилась Оценивает по качеству html кода... А вообще трудно сказать, =Конорама= к примеру получила золото Вероятно из за машинной верстки..
Поделиться1331.07.2007 15:41:51
Ладно, а Панковскую-то где взять?
Поделиться1431.07.2007 18:06:28
А чего она не Панковская, там слова то какие:
Слишком часто
Беда стучится в двери,
Но не трудно
В Спасателей поверить.
Лишь стоит только их позвать -
Друзей не надо долго ждать!
Чип-Чип-Чип-Чип и Дейл - к вам спешат,
Чип-Чип-Чип-Чип и Дейл - лучше всех!
Они всегда спешат туда, где ждёт беда,
Там, где они всегда успех.
Они всегда спешат туда, где ждёт беда,
Там, где они всегда успех.
Чип-Чип-Чип-Чип и Дейл!
Тут: http://chip-n-dale.narod.ru/music.htm
Поделиться1531.07.2007 18:10:35
Так... пошел разбираться...
Поделиться1631.07.2007 20:04:40
cdrr_opx_r.mp3 - ууу. Скачал на 54 % и всё... (докачка не работает блин!!! (о какой я злой))
У кого тут безлимитный инет? Я даж могу фтп предоставить - только киньте мне этот файл туда, где докачка работает... )))
Если кjнечно время есть...
Ты там где??? У тебя безлимитка и Ты не знаешь, что делать с ней.. Вот тебе помошь и призыв (если ты ещё тут... )?
Засыплю благодарностями и спасибами!!!
Кстати - это тоже версия Панкова.... в дуэте с кем-то...
Отредактировано Sergon (31.07.2007 20:10:35)
Поделиться1731.07.2007 21:50:24
Давай ФТПшник; кину. Исходящий-то траффик бесплатный
Может разбить файл на кусочки?
З.Ы: попробуй прогу flashget, иногда можно докачать и с плохих серверов.
Поделиться1802.08.2007 04:07:23
Роберт, если Мельница нравится, то настоятельно советую "Троль Гнет Ель" -
http://www.trollge.ru/
очень качественно и про пиво
Там на сайте можно и mp3 скачать.
Начинать прослушивание советую с песни "Праздник Похмеляйнен" )
И еще я у тебя в списке заметил много всякого пауэра,
но почему-то там нет Blind Guardian - а они, имхо, лучшие в этом жанре.
Правда два последних альбома у них - полная лажа, если слушать то альбому "Nightfall in Middle-Earth" и "Imaginations from the Other Side".
А вообще если нравится метал с симфоническим оркестром, классическим вокалом, хорами и так далее - то обязательно слушать Therion, альбомы "theli", "secret of the runes", "deggial" и "gothic kabbala".
Такие дела )
Поделиться1902.08.2007 15:48:59
О, спасибо огромное. Надо будет попробовать.
нравится метал с симфоническим оркестром, классическим вокалом, хорами и так далее
Да! Это мое всё...
Поделиться2002.08.2007 21:46:33
Не знаю, есть ли тут любители подобной музыки, но меня уже давно прет замечательная группа "Наташкин Атомный Мусоропровод".
Группа более-менее любительская, так что надо делать скидку на самопальную запись.
Стиль - индастриал (эдакая помесь панка и электронщины).
Их музыку можно скачать тут:
http://dizorder.lenin.ru/nam.htm
Лучший альбом - "техноязычество", там особенно хороша "ненависть сильнее голода"
Поделиться2104.08.2007 02:32:25
"Троль..." чет пока не зацепил особо, да я и скачал всего-то пару...
Нашел Therion, пока альбомы Theli и Vovin. Класс! Пожалуй, пора искать диск. А в Theli/Preludium - неужели там терменвокс засветился!?
Поделиться2204.08.2007 02:49:59
Может и терменвокс ) Но скорее всего синтезатор с его звуком.
Вообще у Therion'a мне vovin не особо нравится - слишком скучный иногда кажется )
У них, увы, много реально затянутых и проходных вещей. Вот например с vovin'a замечательную песню black sun я бы сократил вполовину Но вообще они очень хорошие, да.
Поделиться2304.08.2007 02:52:42
А как оно там дальше? Альбомов, я смотрю, у них много; а я только 2 слышал. Дальше интереснее?
Поделиться2404.08.2007 03:09:49
Вообщем, да ) Vovin - самый занудный пожалуй.
Ну у них вообще стиль такой, медленный, к этому привыкнуть надо )
Вот, пожалуй лучшие их песни, как мне кажется:
из Deggial - Eternal Return, Deggial, Flash Of The Gods
длиннющий эпик via nocturna меня тоже прет, но это долго вслушиваться надо )
следующий, secret of the runes, более менее ровный, но лушие, имхо
Nifelheim, Helheim, Musphelheim
Следующие два - Lemuria и Sirius B очень хороши, но я в них еще не вслушался толком
из первого могу пока выделить An Arrow From The Sun, из второго - Melek Taus
Их последний - "ghotic kabbalah" - наверное самый живой у них получился. Если есть возможность, то лучше с него начинать, потому что он менее всего занудный. Там почти все хорошо, хотя фанаты Териона его ненавидят, потому что на прочие альбомы он не похож )
Оттуда слушать Son of the staves of time, close up the streams, Trul, Chain of Minerva
Поделиться2517.08.2007 09:19:30
Недавно приехал человек с Петрозаводска и привез кучу всяких разных дисков.Стоищим оказались немногие,в том числе и MYLLARIT.Сначала мы решили много не пить и на трезвую голову оценить творчество ребяток.Но загвозтка в том,что они поют на финском.Но фолк у них получился шикарный,что не говори.Мы даже не силились переводить текст-итак ясно,что это не пиар проект,с совестью у нех полный порядок.Респект им и уважуха
Поделиться2625.08.2007 14:43:06
Но загвозтка в том,что они поют на финском
Финская группа? Если финская, то почему должна петь на русском?
фолк у них получился шикарный
фффылку давай, где скачать?
с совестью у нех полный порядок
У мнея тоже с софестью полный порядок...
Поделиться2729.08.2007 23:59:18
Cсылки дать не могу,т.к. музыка на диске.Если получится-попробую привязать.
Поделиться2801.09.2007 11:48:18
Cсылки дать не могу,т.к. музыка на диске
Как это не можешь?
К примеру так:
file://localhost/J:/ ))))))
Поделиться2902.09.2007 08:42:46
Не обижайся,дружище,но я не особо контактирую с интернетом.Эта система не так жизненно необходима мне в миру,поэтому то,что ты написал file://localhost/J:/ мне абсолютно ни о чем не говорит.Смотрю на нее полусонными глазами и ни бельмеса не понимаю.На мыло скину пару демо.
Поделиться3002.09.2007 10:00:42
Да это шутка. file://localhost/J:/ это просто ссылка для Internet Explorer на диск J (CD-привод) твоего компа (еслит конечно у тебя есть диск под буквой J, у меня есть ).
Или поросту J: Короче, так выгдлядит ссылка на локальные файлы ))