Форум единоМЫШленников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум единоМЫШленников » Для Гостей » А я ХОЧУ зарегиться

А я ХОЧУ зарегиться

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Спасибо,но всё совершено не так. Во первых-это сильно удалённая от города  часть промзоны,куда с некоторых пор особо и не
пошатаешся-охрана может права качать. То есть-детей там определённо нет, а взрослые...пролетарии,или грибники..они
к такому...минимум равнодушны, максимум-им непонятно и чуждо. Не трогают картины-и то хорошо.
Вообще, место замечательное-остатки бывшего филиала местной базы БМТС. Давно там не были, несколько лет назад, оказавшись
в этих местах,увидели пустошь,всё исчезло,одни развалины. Но самое главное-остались удивительно гладкие плиты, да ещё и вертикальные.
Лучшего и не представить)) Вот этим летом я и открыл свою галерею.
Насчет фанатов..да похоже, я один в городе такой.  Друзья-товарищи конечно в курсе.
За фото спасибо, мы (фурри) всегда к такому не равнодушны))
"Элвина и бурундуки",-новые фильмы,обязательно посмотрите! Бурундушки появляются во второй части трилогии, дансинг великолепен!
А Тамми...это наше всё!)) С неё идёт, так сказать,культ белок)) Очень запоминающаяся по характеру белочка, до сих пор Её рисуют.
Кстати, представлена работа Liunors, этот автор много и отлично рисует персонажей!

32

А теперь поговорим о Ктулху. Недавно в библиотеке,просматривая журналы, обнаружил истоки Ктулхизма.
Думаю,это интересно
http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/1203/c6/6c2c84b1862828789c957aee5e6df9c6.jpeg
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1203/a6/4c757c4c10dfa73972cdd5475e8083a6.jpeg
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1203/37/c13b9234e5367800fd2053317795b137.jpeghttp://i60.fastpic.ru/thumb/2013/1203/2e/7e2d261e9a9cb5027f324eaf89d1232e.jpeghttp://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1203/fd/3bd3a7d792575461ff8812d5531a5dfd.jpeg

Отредактировано Olgfox (03.12.2013 15:05:36)

33

Olgfox написал(а):

это сильно удалённая от города часть промзоны,куда с некоторых пор особо и не пошатаешся-охрана может права качать

Мы с друзьями в детстве только по таким местам и лазали- охраняемые промышленные и военные территории, подстанции, свалки, заброшенные вышки ит.д.. как нас только не подстрелили тогда?.. Да и самим убиться все шансы были Ну я то точно в отведенных для всех нормальных детей местах редко появлялся, разные психоделические техногенные зоны и апокалиптические пейзажи манили прямо как сыр Рокфора :) В сущности с тех пор ниче не изменилось ^^ разве что по территориям в/ч луучше не шлындрать, были случаи что охрана реально открывала по нарушителям огонь безпредупреждения
Тем приятней обнаружить там такие рисунки! Если б в наших краях был бы такой художник как вы я точно устроил бы экстримальную фотоохоту на ваши работы :)

Olgfox написал(а):

А теперь поговорим о Ктулху. Недавно в библиотеке,просматривая журналы, обнаружил истоки Ктулхизма.

Как будет нормальный инет почмтаю, сейчас чет не грузятся картинки
Вообще Ктулху мне интересен то чисто с точки зрения морской биологии. Был любопытный случай неопознанного громкого звука зафиксированного в океанских глубинах, криптозоологи до сих пор не знают что это было
в отличие от ктулхистов :D
Может правда в океане обитает древний пришелец или неизвестный науке вид?
Был у меня один товарищ, однажды его пробило на разных особо темных культовых персонажей, так он мя основательно прогрузил по этому вопросу . Оказалось их настолько много и в древних и новых культурах.. а чисто светлые менее известны и их не так много, но есть просто удивительные.. Но тем они и ценнее и интереснее! Хотя тема конечно любопытная, я вообще за гармонию и баланс

Отредактировано Elf June (03.12.2013 18:15:51)

34

Вот вот, нас как раз этой осенью задержали при посещении воинской части. Лет 12 там не был, повёл молодого друга на фотоохоту.
Смело так шагая по знакомым с школьных лет  местам, напоролись на "часового". Дальше задержание ,осмотр рюкзаков,
(господи, как мы чуть не сморозили,что пришли фотографировать)). Ничего, всё обошлось, перезвонили в город, подтвердили личности.
и спровадили с богом. На прощание пообещали -"ещё раз появитесь,останитесь без рюкзаков" Но в любом случае,моему товарищу понравилось,
да и я на территории никогда не был.

Отредактировано Olgfox (04.12.2013 17:14:44)

35

А вообще, идея "связать" рисование Гаечки с "индустриалом",появилась давно. Да,рисунки не долговечны под дождём,
но "натура"! Этим всё окупается.

36

Olgfox написал(а):

А вообще, идея "связать" рисование Гаечки с "индустриалом",появилась давно. Да,рисунки не долговечны под дождём,
но "натура"! Этим всё окупается.

Прочитав пост вспомнил о буддистских мандалах.. Их множество монахов неделями рисовало на полу отдельными разноцветными песчинками......... А потом прихордил великий Учитель и одним движением ее уничтожал. Чтобы ученики помнили их не  привязываясь к материальному носителю, учились мыслить духовно но не материально. Материально уж сама жизнь научит

Отредактировано Elf June (08.12.2013 01:35:32)

37

Ну, не совсем...Когда рисуешь на природе, испытываешь некоторые чуства..даже благоговение. Я начинал ещё в 90-х,
когда достаточно было нацарапать куском кирпича знакомый образ...Сейчас,-да я бы плиту с Бриджет уволок, если было такое возможно!   :D

Отредактировано Olgfox (09.12.2013 15:19:34)

38

Пожалуй, поделюсь фотосесиями с прошедшего лета
У нас в лесах не только грибы и ягоды встречаются

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1209/aa/e579cd28658c247fa635e3a7771aefaa.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1209/01/6e2a39e14115b47389d8f486f1d1ad01.jpg

А вот тригонометрический знак новый,свежепоставленный

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1209/b9/293ca629bf2d3576df35dc8c71470ab9.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1209/9a/2202938cdda2a3f0aabb1000546e1e9a.jpg

Добрый молодец из охраны. В тот раз я был один, и буквально нарвался на них. Так как я всё равно шёл домой, меня даже
любезно подвезли до города. Предварительно проверив рюкзак, и выпрашивая -"а что я тут делаю"))
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1209/c8/726d2d5c23cba256114e1703b8405fc8.jpg

Отредактировано Olgfox (09.12.2013 14:47:15)

39

Это уже с предыдущих лет-музыкальные фото постеры
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1209/50/9c43c3a7d210d50326f3c9c74d25f250.jpg
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1209/94/4ca14ce2d7d56e41782b15dd21118a94.jpg
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1209/34/7110df8be4dc14a13c22b377d69b9034.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1209/58/89840922dd142bf0a13e73d2f8e7c958.jpg

40

Это вот этот сурьезный дядя тебе сказал: "Останешься без рюкзака"?
:surprise:
все запоминаем дядю

Ну во первых, посмотри внимательно, разве можно целыми днями ходить вот с такой серьезной физиономией и ни разу не пошутить. Вот он и пошутил... наверное. Учитывая, что он без стеснения позировал и даже неплохо вышел на фото, разошлись вы полюбовно... Значит, в следющий раз уже будет не так страшно. А в следующий раз туда приеду лично я. возьму какой-нибудь старенький рюкзачок, накакаю туда какашков и заставлю дядю меня обыскать. Все будут довольны: дядя - своей способностью исполнять обещания, а мы - вынужденной его необходимостью исполнения.

41

Маус, у нас проверяют рюкзаки везде, где "ходить не велено", - включая воинскую часть.   "Дядя" в составе патруля  бдительно охраняет промзону от постороних и расхитителей цветметала.
"Следующий раз " уже был.  Даже два раза.  И  есть  фото ещё одного патруля.  Мне не отказывают.  И даже не прогнали.

Отредактировано Olgfox (12.12.2013 15:51:04)

42

Молодец, мы с тобой научим Роберта не бояться полицейских и "дежурных с собаками", на карте Хитмана (режим эксперт) не обозначенных.

43

Olgfox написал(а):

не совсем...Когда рисуешь на природе, испытываешь некоторые чуства..даже благоговение. Я начинал ещё в 90-х, когда достаточно было нацарапать куском кирпича знакомый образ...

Ну это я к тому что есть какая-то восточная мистика в таких картинах- не украсть, не купить, не продать, можно только созерцать и любваться.. А в роли великого учителя- время.........

Прочел про истоки ктулхизма, правда интересная статья. Выходит, основоположник ктулхизма не Лавкрафт, а Огюст Дерлет.. А Лавкрафт просто уважал пессимизм и черный юмор :)

Кстати про единство противоположностей.. Я так думаю это когда одна сила уравновешивает другую. Ну то есть созидающая, упорядочивающая, восстанавливающая, креативная сила противостоит разрушающей и хаотической. У каждой силы своя роль в мире, и они сдерживают друг друга.. Если не будет разрушающей, креативная сила может создать или восстановить что-то что возможно не стоило бы создавать или восстанавливать, но она ведь не может этого не сделать.. Если не будет креативной, мир ждет полное разрушение и хаос.. И в этом их единство- в поддержание гармонии. И каждый из нас выбирает какая сила ему ближе
Но есть еще единение, а это не совсем одно и то же.. Единение скорее ближе нам, людям. Человек часто сочетает в себе разные противоречивые качества и видно поэтому он пытается перенести это на другие вещи.. Но объединять Богиню с демоном.... Ну не знаю.. Это все равно что объединять день с ночью, сушу с морем и тд- получится невесть что. Да, единство дня и ночи в сутках, суши с морем- в поверхности планеты, но их объединение грозит скорее хаосом и разрушениями, имх

Отредактировано Elf June (13.12.2013 02:12:12)

44

Я думаю,ничего страшного здесь нет.  Реальность гораздо хуже. Я говорю о уголовниках, бандитах, алкоголиках
и прочей нечисти. Всё это страшнее всех Ктулхов вместе взятых. Устрашающая реальная жизнь-вот что пожирает душу.

45

Это точно.. Я вообще считаю что все мы приходим в этот мир чтобы сделать его чуточку лучше. У кого-то это получается больше, у кого-то меньше.. У кого-то ваще не получаеться. Вот вы делаете мир лучше!!!
Кстати, а почему закрыта тема Благотворительность и Гайкославие? Когда я только первый раз увидел форум название этой темы и "Сделай Сам" меня особенно вдохновили. А тут вдруг- закрыта.. Из-за флейма? Извняюсь если что, до конца ее не прочел еще.. Сама идея мне показалась очень Гайкославной! Мне кажется можно было бы планировать какие-то полезные дела и даже проводить информационные расследования каких-то событий в которых пострадали невинные люди! Одному ведь не под силу найти и пересмотреть кучу источников информации.. А материальная помощь и деньги они обычно да- только притягивают мошенников и паразитов, а действительно нуждающиеся оказываются в стороне. Это как кормить голубей- часто почти все крошки достаются здоровым и крупным птицам которые заклевывают и вытесняют более слабых и голодных

Отредактировано Elf June (16.12.2013 01:29:00)

46

Olgfox написал(а):

Я тогда начал увлекатся манга артом, и делал первые пробы в таком рисовании.

Присутствует своеобразная волшебность Мышкии-с-усиками, трудно представить, что это не Гаечка. Сохранил :)
А нет ли чего-то в таком же стиле?

Olgfox написал(а):

Вот фрагмент передачи с Сергеем Грисом -"чудаки"

Судя по его текущей активности, Сегрей Грис ныне уже не тот, что был во время написания известных текстов, но большинство (и я в том числе) запомнили его именно таким. Сейчас он увлекся совсем другими вещами, что неудивительно - столько лет прошло. А на тему CDRR долгое время ничего не писал, да и вообще появлялся редко.
Однако судя по видео, его любовь к Гаечке никуда не делась. Напротив, он оказывается ещё и музыку сочиняет ^_^
Всё это радует и обнадеживает.

Olgfox написал(а):

Собственно,это новые рисунки мелками.

Рисунки стабильно качественны. Автор неизменно брутален :)
Небыло ли кстати идеи попытаться защитить рисунки каким-нибудь прозрачным лаком, чтобы повысить их долговечность?

Elf June написал(а):

вспомнил один рекламный стенд который видел как-то в городе и ну просто не смог пройти мимо

Знакомая картинка :)
Помню, как открылся большой магазин этой фирмы на пути от дома к университету. Рядом с ним часто гуляла большая ростовая кукла этой самой белки и раздавала листовки. Всё это продолжалось достаточно долго, чтобы я запомнил и отметил, хотя ни белками ни косметикой не интересуюсь :)
А фирма кажется называется "Ola!"

Olgfox написал(а):

Это уже с предыдущих лет-музыкальные фото постеры

(внезапно Genesis)
Т.е. это постеры чисто для себя, чтобы повесить например дома на стенку?

Elf June написал(а):

все крошки достаются здоровым и крупным птицам которые заклевывают и вытесняют более слабых и голодных

:yep:
Биологический отбор, однако. Только люди в этом плане всё хотят устроить наперекосяк.

47

Роберт

У меня пожалуй найдется пара мышек с усиками, (кроме Тани Мышкевич, конечно), я собственно ещё не
все старые рисунки сканил.  И Гаечка ещё есть.  Как соберусь, так сразу.

Есть у меня это письмо Сергея ,давно уже. Очень трогательно. Может быть, люди и меняются со временем, однако я думаю,-
большой заряд Любви сделал своё дело-это навсегда. Я вот например...был бы как все - ну посмотрел в начале 90-х сериалы,
потом всё из головы и повылетало. В сети иногда встречаются откровения людей, вдруг вспомнивших эти 90-е, начинается
ностальгия-и давай всё пересматривать с детьми..  Ну а я...как был собой,таковым и остаюсь.

Меня уже не первый раз называют "брутальным" ))...Стоит только показать своё фото. :D  Ну а что хотите-какой есть,-
не молодой,  не Леонардо Ди Каприо...и простой шабашник на данный момент. После армии был рабочим, знаете-бетон,битум,
доски,топор,лопата-лом-отбойный молоток-кувалда...и так далее  :D  Щас тож по чёрному иногда работаешь.

Насчёт лака был уже разговор-тоже предлагали. Пробовал- впустую. Слой тонкий, затемняет рисунок,и тоже не долговечен
под дождями. Так что оставил эту идею..

Постеры из своих фото делал, иногда некоторые композиции совпадают с увиденными пейзажами, которые могут передать настроение.
Основная тема-дороги, перекрёстки, даль,небо и облака...Поиск своего "Я".
Пока не печатал на стену, но это никогда не поздно.

Elf June
Вот здесь ты прав-надо делать мир лучше. Даже не раскидывать мусор на улице-уже шаг. Тут пожалуй, каждый
для себя может решать-что ему делать. Правда...я не стороник помощи "вообще" кому-попало...А вот чего терпеть не могу-
идёшь по дороге за городом-навезут мусор,навалят покрышки на обочину-все молодые деревья ломают и гнут. Беру и растаскиваю
весь хлам,-ну что за "люди",-влом своё барахло на пустое место свалить??

48

Кстати, а почему закрыта тема Благотворительность и Гайкославие?

Слава Гаечке, не сдох, дожил таки до момента. Вопрос сей как-то задали сами закрывальщики самому открывальщику. И тот им представил целых две версии своего предположения. Ожидая, естественно, подтверждения либо собственных версий закрывальщиков. Не дождался.
Обрати внимание, Эльфик, Робик даже игнорит твой вопросик. Впрочем, если, конечно, ты соизволишь "дочитать её до конца", будь другом, может ты поймешь, за что эти сволочи Мауса в украинскую тюрьму посадить решили. Ибо с этого как раз и началось повальное закрытие тем. Вот собственно, мы и почти добрались до ответа на вопрос "От чего и для чего я их открыл".

Как бы там ни было, тему можно продолжить в теневом (гостевом) аккаунте. И вот, кажется я и сам начинаю понимать. что так будет лучше. Необязательно регаться, чтобы участвовать в обсуждении.
Робик, это третья версия ответа. Принимаешь?
Если да, то мы можем продолжить её прямо тут. в разделе для Гостей.

49

Elf June написал(а):

Кстати, а почему закрыта тема Благотворительность и Гайкославие?

Долгая история.
Думаю, если тебе интересно побеседовать на эту тему, то её можно открыть.

50

история долгая. И вероятно необходимо создать Новую Тему типа Гайкославный Комитет Чрезвычайного Положения, где каждый из нас начнет стучать друг на друга, и тогда возможно выяснится, откуда наконец взялись Враги Гайкославия и что они со всеми нами сотворили в конце концов!

51

Olgfox написал(а):

После армии был рабочим, знаете-бетон,битум, доски,топор,лопата-лом-отбойный молоток-кувалда...и так далее  :D  Щас тож по чёрному иногда работаешь.

Кстати, большое дело. Я как-то патался построить небольшой сарай и понял что нехватает опыта даже для этого. Вышло на  редкость криво хотя все стройматериалы уже были заготовлены и молоток/дрель/пилу/топор/рулетку держать вроде умею, и ушел на это месяц(!!), и то не все успел что хотел
Сам ремонтирую бытовую технику, иногда шабашу наладкой компов по мелочи, автоэлектрики. Но если вдруг (вдруг!) на все это не станет спроса, куда идти? А вот быстро и годно построить дом- вот это действительно всегда актуально в любые времена, даже если не будет работы

333й призрак Мауса написал(а):

Впрочем, если, конечно, ты соизволишь "дочитать её до конца", будь другом, может ты поймешь, за что эти сволочи Мауса в украинскую тюрьму посадить решили

Дочитал, но Маус-то вижу на свободе :) понял совсем не все, видно не в курсе дел просто.. Но начало, особенно самый первый пост реально вдохновил

Роберт написал(а):

Думаю, если тебе интересно побеседовать на эту тему, то её можно открыть.

Ну вообще было б интересно обсудить как можно бескорыстно и "бесконтактно"  помочь людям попавшим в беду не посвоей воле. И при этом анонимно, чтоб человек потом долго гадал- что за таинственная сила ему помогла? Ну, как со Спасателями :glasses:
Я как-то помогал всем подряд по мере сил [нельзя говорить что мы можем спасти любого если мы не будем спасать каждого]
http://s7.uploads.ru/t/MJLc0.jpg
Но когда реальная помощь потребевалась самому , у всех кому помогал вдруг появились свои проблемы и очень важные дела, а некоторые даже поспешили найти повод для ссоры. Не говоря о тех кто воспользовался моей ситуацией.. Было горько и смешно, был в депрессухе наверное года 3. А потом понял одну вещь- помогать надо только тогда когда не ждешь благодарности, если надеешься получить что-то взамен- то будь готов разочароваться. Спросить себя- можешь ли помочь абсолютно бескорыстно, даже если человек ответит черной неблагодарностью? и если нет- лучше даже не напрягаться. И еще подумать чтоб действительно в итоге не поспособствовать паразитизму
Очень понравилась притча о рыбаке.. Лучше помочь человеку найти работу, обратить внимание общественности на конкретный случай беспредела бандитов чиновников или банков, чем спешно и не задумываясь откупиться от совести деньгами. ну и разоблачать при этом мошенников естественно

Отредактировано Elf June (22.12.2013 20:21:11)

52

Elf June написал(а):

было б интересно обсудить как можно бескорыстно и "бесконтактно"  помочь людям попавшим в беду не посвоей воле.

Ладно, давайте темку приоткроем. Посмотрим, что получится. Только не хулиганить.

Лично мне было бы интереснее обсудить, для чего вообще помогать людям, которые ни то что не отблагодарят, но могут и ответить черной неблагодарностью.

53

Да, я тоже давно разочаровался в человечестве...Ну конечно,накормить уличную кошку, помочь
дотащить детскую коляску в подьезд, -это нормальное дело.  Волонтёрство вообще-тоже.
А в остальном..не хочу никому помогать. Дело совсем не в получении благодарности...
Бессмыслено..мир остаётся таким, какой есть. Злые-ещё злее, добрые...как и раньше-беззащитные.

54

Ответил в теме Благотворительность

Вот, нашел у себя фото готишных гаечных ключей конца 19 века в музее сурового станичного быта
http://s6.uploads.ru/t/fhYGX.jpg

Отредактировано Elf June (29.12.2013 18:13:16)

55

для чего вообще помогать людям, которые ни то что не отблагодарят, но могут и ответить черной неблагодарностью.

какой глубокий намек, и сколь неоднозначный...
"и всё из-за недостатка информации"

Эльфику спасибо. И Последнее Напутствие: тема создавалась сразу с намерением обсуждать конкретные дела. Не предполагался какой-либо принципиальный конфликт вокруг необходимости создания конкретной темы. Тем не менее конфликт произошел. Не повторяйте ошибок наивных предшественников. Впрочем, если вектор ошибки установлен верно, можно рискнуть еще раз. Зная цель и её состояние. Не обязательно "быть в курсе прямо всех дел", но если кто не в курсе, можно и не рассматривать те вопросы, которые решались Там ранее. Пусть эти вопросы будут для вас памятником. Как и Маус. Который уже давно подверг себя такой  инициации, рядом с которой Господин Замза уже не считается фантастикой.
Создавайте подтемы, нумеруйте вопросы, ставьте конкретные цели, оценивайте состяние цели, вычисляйте векторы ошибки и способствующие факторы.

На прощание должен отметить, что на территории влияния Тедди Мауса недавно разбился самолет с большим количеством хороших, нужных и важных людей. мы могли бы хотя бы прийти к таким людям на могилочку цветочков положить. И нас бы никто не спросил, и нам некого бы спрашивать, кому всё это нужно, кто позволит, кого всё это лично касается или не касается. и так далее...

56

Кстати весьма забавно что http://gadget-lab.ru/ всё ещё жив. Не иначе как есть посетители, а то прибили бы уже его. Была как то идейка вернуть его себе, но за него заломили большую весьма сумму  :O Ещё более забавно то, что есть субъекты которые вдохновляются Книгой Просветления... К сожалению сам я читал её очень давно, и вроде бы хочется, но не могу себя заставить. Знаю, что не стоит.

57

Так это вы автор Просветления! А почему не стоит? Что случилось?Лично я готов подписаться под каждым словом этой книги! Спасибо вам

Прочел Мышиную Бойню.. Очень позитивное произведение! На некторых моментах реально угорал!! хотя начало конечно жесть. Еще показалось что это название не совсем подходит к комиксу, но ниче лучше не придумывается.. Перевод и адаптация ваще на уровне! (Цой жив) Приколола тема с Каддифом o.O и то что автор пишет об истории создания, есть что-то общее с предисловием Славы Никитина. Лично мне комикс ПОНРАВИЛСЯ!

58

Мыщиная Бойня, я думаю,-такое же "знаковое" произведение, как например...Унесённые ветром.  Жаль, что  в "Голливудах" не знают о таком шедевре,-какая бы полнометражка получилась! С соответствующими соундтреками, (я б подсказал))...

59

Да! Сильная вещь!!!
Экранизации заслуживает полюбому!
Кстати читал как рекомендовали- соляки из King of Pain действительно хорошо ложаться на действие. Правда после полчаса повторов поставил играть весь альбом, но кроме King of Pain там ничего больше к действию не подходит, действительно. И концовка была по рецепту- под Наташу Имбруглию

60

А я не всегда альбом сразу ставлю-только подходящии треки.
Рисую тоже обычно под музыку, для лучшего "ощущения" ещё и в наушниках...
Здесь, скажем так, вот в чём дело-при подходящих условия можно реально "войти в транс",-
получить полное переживание,-и никакой наркоты не надо...

Отредактировано Olgfox (17.01.2014 17:22:21)

Вы здесь » Форум единоМЫШленников » Для Гостей » А я ХОЧУ зарегиться