Дженни написал(а):хочешь помочь таким детям - получи высшее образование
Ага! Высшее образование и вообще какой-либо социальный статус - ключ к общению человека с человеком? Дожили...
Конечно, если бы знал, что придётся когда-нибудь так влюбиться и заниматься такими делами, может быть и поступил бы на психфак (и заниматься бы этим так и не пришлось бы), а не на физ(фак) с последующим устройством по профессии бродячего соискателя любой работы.
Кстати, у меня еще есть время поступить на подготовительные в медунивер, в котором учится некая особа, с которой я год назад в течение полугода виртуально развлекался на fotostrana.ru и которая долго пыталась мне зарекомендоваться как любительница "драться и материться" на своих потенциальных потенциентов и заявившая мне, что "не против со мной общаться если я оставлю всякие надежды на что-либо". Это значит таким "профессионалам" мы доверяем наше здоровье и здоровье наших родичей и друзей.
Но дело такое. Когда я поступал в универ, я не верил в психологию. Я никогда не верил в возможность технической работы над душой. Душа для меня всегда была чудом божественным, не подвластным техническим средствам.
Теперь еще немного девушке с фотостраны, точнее о моём открытии.
На вопрос: "Зачем ты со мной общаешься?" (а общались мы, повторюсь, полгода), я ответил следующим монологом (он возник у меня экспромтом, но по ходу я надолго взял его за правило):
Для чего люди встречаются, и как могут распорядиться своими чуйствами:
1) полная взаимная нейтрализация. Я тебя не трогаю, ты меня не трогаешь. Мы соседи, живем рядом или подальше, но друг к другу не ходим. НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ОДНИ ОГРАНИЧЕНИЯ.
2) дружба. Мы сделаем друг для друга всё что сможем. Возьмемся же за такое дело, если знаем, что сможем. При этом, если не сможем, обиды не будет. НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ.
3) админ-правовые (деловые отношения), или короче - бизнес. Я тебе - ты мне. Что почем. КОНКРЕТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, КОНКРЕТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ.
4) семья. Распределение обязательств и не дай бог что-то кому-то запретить.
По вашему у вас отношение к таким людям исключительно адм.-правовое.
Если вы считаете таких людей исключительно рабочим материалом, с которым могут общаться только профы, то мне жаль. И их, и вас. Это значит, что вы настолько боитесь потерять свой рабочий материал, а вместе с ним и свою работу.
Док! Как раз в прошлом году я излагал тебе эту схему отношений. Я еще много кому успел о ней рассказать с просьбой поискать, были ли где какие-либо исследования. Чтобы сравнить.
Пока ответа не было, считаю себя автором открытия. но это пока только неформально.
Отредактировано ТеддиМаус (05.03.2012 18:37:00)