Форум единоМЫШленников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Южный Урал

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Док написал(а):

Анонс засчитан.

А, ты же ещё хотел новый рисунок показать ;)

32

новый рисунок новый рисунок новый рисунок...
:huh:  Это какой такой?

33

С преизрядной задержкой ровно на год, хочу описать одну из Встреч Сектантов.
У неё нет номера и офицальной символики, но те пять дней, проведенные вместе с Доком в Екатеринбурге, запомнились мне как одна из лучших встреч с единоМЫШленниками.
Желающим прикоснуться к истории (а то и освежить воспоминания) сейчас расскажу, как это было...

10 авгуса, после всех передряг с Челябинскими ментами и поиском автовокзала, я сел в автобус. О, кайф! Там откидывались сидения, и пару часов в пути я все-таки поспал. Вспомнил, что Док просил захватить ему хорошей погоды. Совсем хорошей небыло, захватил Уральской - это когда в первый день дождь, а дальше солнечно и позитивно. Посмотрел в окно - да, похоже дождь собирается; успею доехать или не успею? Зонт у меня с собой был, а вот с обувью проблемы: кажется в поселке я наступил на железную арматуру или острый камень и проткнул подошву.
Дождь пошел, как только въехали в город. И успел слегка замочить, пока я извлекал из рюкзака зонт.
А Док уже ждал меня у остановки. Мы поприветствовали друг друга и поехали к нему домой. Попутно, он рассказывал о местных достопримечательностях, а я пытался фотографировать их сквозь мокрое окно автобуса "с гармошкой".

Вон тот человек за зонтом не кажется вам подозрительным? :D

увеличить

34

На следующий день погода установилась, и мы гуляли по городу. Док много рассказывал о местных "мемах" и исторических местах, а я слушал и фотографировал. Видел эпических "Бивиса и Баттхеда", локации "под варежкой" и "между яйцами", и конечно знаменитую недостроенную телебашню.
А ещё в Екатеринбурге много небоскребов. На крыше самого высокого (на тот момент) даже есть смотровая площадка, откуда виден практически весь город. (В следующий раз надо будет взять с собой нетбук с антенной и поймать сотню-другую точек доступа :D)
Домой вернулись под вечер. Всюду шла подготовка ко дню города - мы заметили скульптуры, вырезанные из... песка. Впервые вижу такие в городе, а такие большие - вообще.
Этот вечер, как и все остальные, провели за "всеношными бдениями" на сакральные темы. Наконец-то не нужно ничего скрывать или опасаться, что тебя не поймут. Наоборот. Трудно припомнить более продуктивного обсуждения накопившихся вопросов.

1) Образец Уральской погоды после дождя, а заодно деконспирация примерного места встречи :D
2) Гопник-гастролер. Его подельник представился Александром и просил прислать фото ему на электронную почту.
3) Бивис & Баттхед
4) Котэ на крыше небоскреба.
5) Скульптура из песка.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

35

События следующего дня стёрлись. Возможно, в тот день я ждал, пока Док с женой ездят по делам, а возможно, что мы с Доком поехали на строительный базар подбирать (а потом закупать и отвозить) керамическую плитку, обои и прочее. Дата потерялась, но это событие живо в моей памяти :)
Значит, с целью хоть как-то отблагодарить семейство Дока за гостеприимство, решил я помочь с доставкой и разгрузкой стройматериалов с разных баз и магазинов в новую квартиру, где заканчивается отделка. Ничего поэтического в коробках и рулонах нет, так что и рассказыаать неочем; зато я видел новое жилище Дока на стадии белых стен и хорошего эхо :D
А вот вечер я помню: вечером мы, как всегда беседуя, дождались дня рождения Дока и немножко его отметили ;)

Вот несколько фоток с "всеношных бдений" накануне 13-го числа

увеличить

увеличить

увеличить

36

Следующим днем мы вновь гуляли по городу, но уже по другой части. Зашли по пути посмотреть мебель, заодно и стафф в виде рекламы компании "Арго" :) А уже оттуда прошли отмечать день рождения Дока в японско-анимешное "J-cafe", кажется как раз недавно открывшееся. У него ещё слоган на баннере прикольный :) Покушали там роллов, выпили пивка, поздравили виновника торжества... Вобщем, хорошо посидели!

1) Медвед.
2) Бродячий торговец и склянка, приносящая удачу.
3) Эпический мужик, чью легенду я забыл :)
4) Стафф.
5) "Мурашка Маленькая" :D

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

37

1) Анимешные девушки.
2) Эта показалась мне знакомой, но вроде это оригинальные картины.
3) "Усаги". Зайчик, по-нашему :D
4) Ещё картинка.
5) И даже фасад тематический.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

38

На следующий день поехали в третью часть города, кто по делам, а кто за билетом. Рядом с вокзалом сфотографировал разных бронзовых персонажей.
Нужного нам транспорта небыло, и мы решили пойти пешком. По дороге Док не уставал рассказывать разные интересности о городе, а я как всегда слушал и фотографировал :) Видел храм в память о расстреле императора и гостиницу "член партии" :D
Закончив некоторые дела, ближе к вечеру мы прошлись вдоль набережной канала. (Вроде бы это канал, а не речка.) Обнаружили памятник Битлз и Клавиатуре, а так же хорошо попили пива в ресторанчике, стилизованном под пожарную часть. Очень здорово там устроенно!
Ну а ночью, посвятив остаток времени беседам, мне пора была уезжать. По туману и мусору после дня города, мы добрались до вокзала, где и попрощались. Погоду я по привычке забрал с собой, и в Казани дождь шел ровно столько, сколько я шел от поезда до вокзала :D

Вот примерно такое впечатление осталось от города Екатеринбург и прошедшей там Встречи без номера.

Здесь привокзальные статуи и храм:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

39

1) "Пожарка".
2) Самолет для сброса ДОСААФовцев с парашютом.
3) Локальная турбулентность.
4) Памятник Битлз,
5) и Клавиатуре.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

40

1) Художественная инсталляция "кратер от метеорита".
2) Недостроенная телебашня.
3) Разграффиченая бетономешалка.
4) Беседуем перед отъездом.
5) Радуга после дождя в Казани.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить